Как сварить уху из головы форели — Что выбрать для ловли

Форель

Очищенные овощи укладывают в кастрюле, солят, перчат. На этом этапе добавляют в бульон душистый перец. Овощи должны свариться до готовности. Во время их варки подготавливают головы с хвостами, очищают их, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, наливают масло.

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих

  1. Классический рецепт ухи из форели
  2. Классические рецепты
  3. Суп из головы форели
  4. Уха из хвоста и головы
  5. Классический вариант
  6. Ингредиенты
  7. Как варить уху из форели?
  8. Сколько варить уху из форели
  9. Уха из головы форели с перловкой в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Вариант 3: Уха из головы форели по-фински
  12. Видео: уха из голов и хвостов форели
  13. Классический рецепт ухи из головы форели
  14. Важные дополнения к рецепту
  15. Вариант 5: Острая уха из головы форели
  16. Как солить форель
  17. Очень вкусный домашний рыбный суп из голов и хвоста
  18. Автор публикации

Приготовление блюда:

Уха из головы и хвоста форели

Уха из головы и хвоста форели

Нам потребуется:

  • 3 головы форели, 3 хвоста;
  • Картофель – 2 клубня;
  • 1 средняя луковица;
  • Сладкий перчик – 1 штучка;
  • Одна морковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло;
  • 4-6 горошин душистого перчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Немного соли и черного перца;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Начинаем готовить:

Уха из форели «по-фински»

Уха из форели «по-фински»

Что потребуется:

  • Полкило форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • 3 головки лука;
  • Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
  • Сливки – неполный стакан;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Лаврушка – 3 штучки;
  • Долька чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

Уха из форели с рисом

Подготовим следующее:

  • 6 стейков форели;
  • Свежая картошка – 6-8 клубней;
  • Головка лука;
  • Один корнеплод моркови;
  • 100 рисовой крупы;
  • Яйцо куриное;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Лаврушка – пару листиков.

Готовка:

Уха из форели с пшеном

Понадобятся компоненты:

  • 400 грамм форели;
  • 3-4 клубня картошки;
  • Пол стакана пшенной крупы;
  • Лучок – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Как делать:

Уха из форели с помидорами

Уха из форели с помидорами

Составляющие компоненты:

  • 300-400 грамм филе форели;
  • Головка лука;
  • 2 небольшого томата;
  • Картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • Пара стеблей зелени;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Лаврушка – 2-3 штуки.

Приготовление:

Уха с перловкой из форели

Составляющие ингредиенты:

  • Полкило форели — голова, хвост, хребты;
  • Форелевое филе – 300 грамм;
  • 2-3 картофелины;
  • Перловка – 1/3 часть стакана;
  • 2 морковки;
  • Одна луковица;
  • Немного соли и черного перца;
  • Петрушка, укроп – несколько стеблей;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло.

Как готовится;

Уха из форели в мультиварке

Потребуется:

  • 500 грамм филе форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • Одна луковка;
  • Корнеплод моркови – 1 штука;
  • Рис – 80 грамм;
  • Петрушка с укропом – по желанию;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Как готовится:

  1. Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
  2. Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
  3. Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
  4. Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
  5. Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
  6. Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
  7. После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.

Уха из форели классическая

Уха из форели классическая

Для готовки понадобится:

  • 450 грамм форели;
  • Шесть картофелин;
  • Два морковных корнеплода;
  • Луковка;
  • Шесть веточек петрушки;
  • Лавровый лист – пару штучек;
  • Немного соли и черного молотого перчика.

Как сделать:

Суп из форели со сливками и помидорами

Компоненты:

  • Пол килограмма форелевого филе;
  • 2 помидора;
  • 2-3 картофельного клубня;
  • Лучок – 1 штука;
  • Пару корнеплодов моркови;
  • 170 мл сливок;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Немного соли и горошков душистого перца.

Приступаем к готовке:

Советы рыбаку:  Как сделать малосольную форель в домашних условиях - Детальный обзор

Суп-пюре

sup-pure-iz-foreli

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм форели;
  • 2 средние картофелины;
  • Один морковный корнеплод;
  • 150 мл сливок;
  • Немного соли и черного перца.

Готовка:

  1. Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
  3. Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
  4. Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
  5. Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
  6. Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.

Два литра воды в кастрюле довести до кипения.

Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.

Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.

Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.

Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.

Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.

Форель – вкусная и одновременно полезная рыба, из нее можно приготовить разные блюда. Супы получаются аппетитными, особенно уха из форели, рецепт которой знает каждый рыбак. Главное соблюдать временные ограничения, ведь мясо нежное и легко утратить его неповторимый вкус.

Уха из форели с рисом: рецепт

Рис – универсальный продукт, способный дополнить любое первое или второе блюдо. Супы он делает сытными, для вторых становится гарниром.

Uha iz foreli recept4

  • • форель (филе отдельно) – 6 шт.;
  • • картофель – 7 шт.;
  • • луковица;
  • • морковь;
  • • рис (любой) – 100 гр.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • лавровый лист;
  • • яйцо.

Уха из форели является деликатесным супом. Её обычно подают в ресторанах, но домашняя уха из форели может быть приготовлена ничуть не хуже. Подробней об ухе из форели .

Уха из форели является деликатесным супом. Её обычно подают в ресторанах, но домашняя уха из форели может быть приготовлена ничуть не хуже. Подробней об ухе из форели .

Фото к рецепту: Суп из форели с картофелем

Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Фото к рецепту: Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Фото к рецепту: Уха по-фински

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Фото к рецепту: Финская уха (Kalakeitto)

Уха по-фински (калакейтто) — это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская «молочная уха», рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Фото к рецепту: Рыбный суп буйабес

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Форель — очень вкусная рыба, можно сделать уху из целой форели, но готовится даже и уха из голов форели. Уха из головы форели даже будет более навариста. Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, надо знать как варить уху из форели. Рецепт ухи из форели имеет важный нюанс: поскольку мясо форели очень нежное, его не надо долго варить, соответственно форель нужно опускать в кастрюлю в конце варки.

Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели вкусно. Во-первых, уха из форели не должна кипеть, лучше чтобы она томилась на маленьком огне. В конце варки ухе из форели надо дать настояться минут 30. Во-вторых, чтобы у вас получилась прозрачная уха из форели, рецепт должен содержать сыр, который следует потереть в конце. Очень вкусной получается уха из форели по фински. Готовится такая уха из форели со сливками. За несколько минут до готовности сливки следует влить в уху.

Ароматное блюдо варят не только из тушки рыбы, которую было решено запечь в духовке и подать к ужину. Все, что осталось, можно тоже пустить в дело.

Суп овощной с форелью

Для приготовления летнего варианта ухи понадобятся следующие продукты:

  • рыба форель – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • оливки – от 15 шт.;
  • лимон (мелкий) 1/2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • черный перец и соль — по вкусу.
Советы рыбаку:  Как очистить икру форели от пленки - Советы начинающему

Важно соблюдать порядок приготовления:

Форель –рыба, из которой получается очень вкусный и сытный суп. Даже простенький в приготовлении супчик ваши домочадцы оценят по достоинству. Вам понадобится:

Как варить форель правильно

Для приготовления отварной форели понадобятся такие ингредиенты. Отметим, что овощи можно класть по желанию.

  • тушка рыбы – 700–800 грамм;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по щепотке;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как варить форель пошагово с фото:

Если мы приобрели в магазине целую рыбину, ее нужно сначала разделать.

Фото 1 как варить форель

Сначала промыть внутри и снаружи.

Фото 2 как варить форель

Убрать голову, достать внутренности. Не стоит выбрасывать голову, она может пригодиться для рыбной юшки. При желании можно снять кожу с рыбы. Правильно начинать этот процесс с головы. После очистки и предварительной подготовки нужно снова тщательно промыть тушку.

Фото 3 как варить форель

Кухонным пинцетом достать все кости.

Фото 4 как варить форель

Разделать на кусочки.

Фото 5 как варить форель

В кастрюлю набрать необходимое количество воды.

Фото 6 как варить форель

Фото 7 как варить форель

Добавить соль, лавровые листья, перец, а также очищенные и промытые в воде цельные овощи (если вы решили варить с овощами). Можно взять свежий укроп.

Фото 8 как варить форель

Выложить ее в кипящую воду. После повторного вскипания огонь убавить.

Фото 9 как варить форель

Варить рыбу 15-20 минут. Обязательно убирать пену, которая появляется на стенках кастрюли

Фото 10 как варить форель

Вкусная отварная рыбка готова.

Фото 11 как варить форель

Чтобы рыба сохранила свои вкусовые и полезные качества, важно знать некоторые тонкости ее приготовления:

Как варить форель для супа

Форель –рыба, из которой получается очень вкусный и сытный суп. Даже простенький в приготовлении супчик ваши домочадцы оценят по достоинству. Вам понадобится:

  • форель – 400 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • пшено – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • перец черный и душистый.

Как варить суп из форели:

Общее время приготовления: 40 минут.

Как варить голову форели

Фото 12 как варить форель

  • головы форели – 4-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картошка– 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • зелень (укроп, кинза) – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины.

Как варить голову форели для супа:

Время приготовления: 30 минут.

Как варить уху из форели

Самой вкусной считается уха из красной рыбы, поэтому форель идеально подходит для такого супа. Готовить уху можно как из тушки, так из головы и хвоста. В любом случае суп получится жирным и наваристым. Такое первое блюдо можно подавать на праздничный стол после какого-нибудь застолья, например, после Нового года, свадьбы, юбилея и т. п. Для приготовления ухи из форели вам понадобится:

  • форель речная целая тушка – 700 грамм;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как варить уху из форели:

Время приготовления: 1,5 часа.

Уху из форели можно готовить по разным рецептам. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Понадобится 6 стейков из форели.
  • 8 штук свежих картофелин.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковка.
  • 100 граммов риса.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Лавровый лист – 2 штучки.

Процесс приготовления ухи из форели

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

  • Полкило форели, свежей.
  • Полкило свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист – 2-3 штучки.
  • Одна морковка средних размеров.
  • Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.

Поэтапное приготовление:

Эту рыбу отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Из нее готовят замечательную уху. Рыбка отличается изысканным вкусом. Обычно сначала варится бульон для ухи из отходов рыбы – костей, плавников, головы, хвоста – с кореньями, затем его отцеживают и добавляют кусочки мяса. Иногда в уху добавляют белое вино.

В мясе, голове и хвосте форели содержатся витамины А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца, защищают сосуды от холестериновых «бляшек».

Советы рыбаку:  Как разделать форель в домашних условиях - Как лучше всего использовать

Мясо форели может быть белым, розовым или красным. Оно имеет нежный и изысканный вкус. Вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.

Эту рыбу отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Из нее готовят замечательную уху. Рыбка отличается изысканным вкусом. Обычно сначала варится бульон для ухи из отходов рыбы – костей, плавников, головы, хвоста – с кореньями, затем его отцеживают и добавляют кусочки мяса. Иногда в уху добавляют белое вино.

Предлагаю очень простой рецепт классической ухи из форели. Подойдет тем, кто любит легкие первые блюда или тем, кто находится на диете.

Важно знать! Как легко похудеть без диет «Программа похудения Нейросистема 7 для максимального снижения веса». Читать далее.

Использовать для ухи будем не целую рыбу, а головы и хвосты. Обычно они остаются после разделки рыбы. Но можно купить и на рынке или в супермаркете, часто вижу такие наборы для ухи.

Ингредиенты

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • головы и хвосты форели– 500 грамм ;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • черный молотый перец- по вкусу.

Приготовление

Приготовление классической ухи из форели, рецепт пошагово:

3. В кастрюле разогревают оливковое масло. Выкладывают морковь и болгарский перец. Жарят 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляют в кастрюлю к овощам картофель. Перемешивают и жарят еще 3-4 минуты.

Уха по-фински из форели со сливками

Это рецепт национального финского блюда. Он отличается от привычного прозрачного супа. Белый цвет придают ухе нежные сливки.

  • 1,5 литра – овощного бульона
  • 400 граммов – форели
  • 400 граммов – картофеля
  • 200 миллилитров – сливок
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 0,5 штуки – болгарского перца
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Если бульон отсутствует, его можно заменить обычной водой. Форель тщательно промывают, срезают плавники. Рыбу нарезают средними кусочками.

2. В ухе должно быть достаточно мяса, поэтому лучше использовать филе. Морковь очищают, режут четвертинками. Картофель очищают, режут кубиками. У болгарского перца удаляют семена и плодоножку. Нарезают небольшими кусочками. Очищают луковицу.

3. В кастрюле разогревают оливковое масло. Выкладывают морковь и болгарский перец. Жарят 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляют в кастрюлю к овощам картофель. Перемешивают и жарят еще 3-4 минуты.

4. Вливают бульон. Выкладывают целую луковицу. Доводят суп до кипения, варят 10 минут на умеренном огне. Выкладывают рыбные кусочки. Варят уху еще 10 минут. Вливают сливки. Их можно заменить молоком. Суп солят и перчат. Доводят до кипения, варят 5 минут. В конце варки луковицу выбрасывают.

Калорийность на 100 гр. – 47 ккал

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Как приготовить «Уха из форели» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

Фото к шагу 2

Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

Фото к шагу 3

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

Фото к шагу 4

Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector