Как варить перловку для рыбалки на плотву — Детальный обзор

Плотва

Множество начинающих рыбаков очень хотят получить ответ на вопрос о том как варить перловку для рыбалки чтобы она получилась эффективной и хорошо держалась на крючке. Это просто и никаких секретов в приготовлении нет.

Перловая крупа является очень эффективной наживкой, которую недооценивают многие рыболовы. А недооценивают они её потому что не знают как приготовить перловку для рыбалки и наживка получается не очень хорошей, а её эффективность соответствующей.

Недопонимание рыбаков и их неудачные попытки приготовления вызваны не только сложностью самого процесса, но и разнообразием действий. Ведь перловку для ловли рыбы можно не только варить, её также можно готовить в термосе и запаривать в кастрюле.

Как готовить перловку для рыбалки

В рыболовных ароматизаторах исключается хвойный запах, а в жаркую погоду следует чаще следить за свежестью перловки, потому что ее испорченный состав крайне негативно повлияет на качество клева.

Варка перловки

Варить перловку для рыбалки можно различными способами. Рецепты бывают разные, но требования к крупе всегда будут одинаковы: ее зерна должны иметь крупный размер, быть очищенными и иметь белый цвет.

Перловка последнего урожая станет лучшим выбором рыбака. Наиболее распространенными способами приготовления перловки для предстоящей рыбалки являются.

Способ варки на плите и в кастрюле

Это наиболее популярный и легкий вариант варки рыболовной насадки или прикормки, который состоит из трех этапов:

  • промыть крупу и засыпать ее в большую и глубокую кастрюлю;
  • добавить воды из расчета закрытия перловки на 5–7 см;
  • перемешивать перловку во время варки для обеспечения ее равномерной температурной обработки.

Процесс варки занимает около часа при использовании холодной воды, и примерно полчаса, если в кастрюлю изначально заливался кипяток.

Запаривание перловки в термосе

Преимущество данного способа в том, что запарить перловку можно прямо на месте рыбалки, когда насадка или прикорм подходит к концу, а клев продолжается. Последовательность приготовления следующая:

  • промывка крупы (1/4 часть) и заливка ее кипятком (3/4 части общего объема);
  • запаривание в термосе на протяжении 2–3 часов;
  • сливание перловки на материю, чтобы освободить ее от жидкости.

Самое главное, чтобы крупа и все остальные составляющие для запаривания в нужный момент были под рукой.

Варка крупы в мультиварке

Отварить перловку в мультиварке можно таким образом:

  • поместить в мультиварку одну порцию перловки и две порции воды;
  • выбрать режим приготовления «Варка» (он может называться «Каша»);
  • на средней мощности электроприбора готовить перловку в течение 40 минут.

Для приготовления насадки нам обязательно понадобится крупа, термос и горячая вода, остальное – по желанию. Итак, пошагово:

Варка перловки для насадки

Наиболее универсальный способ приготовления насадки – это варка крупы: его использует подавляющее число рыболовов. Итак, самый ходовой и простой рецепт:

Правильно приготовленная перловка имеет консистенцию средней плотности: зерна легко насаживаются и надежно удерживаются на крючке. Они склизкие наощупь, что замечательно: именно эта крахмалистая слизь и привлекает рыбу, поэтому многие рыболовы предпочитают использовать перловку в чистом виде, без добавления дополнительных компонентов.

Если вы планируете рыбачить на плотву, то вместо чеснока можно добавить пару чайных ложек мёда. Это положительно повлияет на ваш улов.

Перловка для рыбалки. Рецепт.

Пока закипает чайник с водой, засыпаем перловку в термос. После того, как вода закипела её нужно добавить в термос с перловкой.

Сколько нужно лить кипятка?

Я наливаю воды по соотношению 1/3 (примерно одна часть перловки, три части воды). Проще говоря на пол стакана крупы понадобится полтора стакана воды. Затем в кипяток с перловкой добавляем 1 – 2 зубчика чеснока. Желательно перед этим пропустить его через давилку.

Советы рыбаку:  Какой тип питания характерен для красноперой плотвы - Ответы для новичков

давилка чеснока

Но если под рукой её не оказалось, то можно просто мелко нарезать.

Важный момент!

При приготовлении перловки крайне не желательно заполнять термос до краёв! При попадании в кипяток, перловка сильно разбухает, а следовательно увеличивается в размерах примерно в 3 раза. В таком случае у вас могут быть проблемы с термосом.

ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБАЛКИ

ШУТКА!

Сколько должна запариваться перловка для рыбалки?

Это будет зависеть от вашего термоса. У всех они разные и температуру тоже держат по разному. Чем термос лучше держит температуру, тем соответственно меньше времени уйдёт на запаривание. Лично у меня термос относительно хороший (примерно 8 из 10 баллов). Поэтому я запариваю в районе трёх часов. Если это вам хоть как – то поможет, то исходите из таких параметров. Но я думаю, что вам хорошо знаком ваш термос и проблем с этим не возникнет.

По прохождении определённого времени нужно открыть термос и удалить лишнюю воду. Но в идеале воды остаться не должно! Теперь понадобится бумажное полотенце, ну или простая газета – тоже подойдёт. Высыпаем нашу перловку на газету и удаляем лишнюю влагу. Делаем это путём лёгкого размешивания и растягивания крупы по газете или бумажному полотенцу. Если газета уже намокла, а перловка всё ещё сырая, повторите процедуру, заменив газету.

При лёгком нажатии – перловка покажется довольно мягкой. Но если сдавить посильнее – вы сможете почувствовать, что внутри она всё ещё твёрдая. Именно такой результат нам и нужен! Отлично подойдёт, как для приманки, так и для крючка!

Если вы планируете рыбачить на плотву, то вместо чеснока можно добавить пару чайных ложек мёда. Это положительно повлияет на ваш улов.

Но для рыбалки на карася я использую чеснок или укроп.Переложите просушенную перловку в какой нибудь контейнер и добавьте 3 – 4 ложки панировочных сухарей. Затем всё тщательно перемешайте. Панировочные сухари “заберут” оставшуюся влагу, а так же сделают приманку более рассыпчатой. Вместо сухарей можно использовать жареный жмых от макухи – это придаст дополнительный аромат.

Кстати! Ещё множество других рецептов приготовления эффективных приманок и насадок для рыбалки вы сможете найти в разделе СПОРТ – РЫБАЛКА И ОХОТА

НУ А НАША ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБАЛКИ ГОТОВА! Для вас открыт раздел для комментариев. Там вы можете рассказать другим читателям (без какой либо регистрации) какие приманки используете вы. А чуть ниже вы сможете насладиться подводной съёмкой реакции рыбы на эту приманку.

Для запаривания лучше всего подходит термос, у которого есть широкое горлышко. Это позволит удобно пересыпать зёрна и мыть термос. При настаивании зерно имеет свойство разбухать, поэтому не нужно засыпать сухой крупой полный термос: хватит и половины. Это правильно как нельзя актуально для термосов, имеющих стеклянные колбы. Перед запариванием термос необходимо прогреть с помощью кипятка.

Добавки для вкуса и запаха перловки

Несмотря на то что качественно приготовленная крупа не нуждается в дополнительных изысках, можно довести процесс её приготовления до совершенства.

Для этого перед запариванием или варкой можно добавить:

Советы рыбаку:  Мормышки на плотву для зимней рыбалки безмотылки - Как лучше всего использовать

Перловка с добавками

  • Соль.
  • Сахар.
  • Размолотые семена подсолнечника.
  • Нерафинированное растительное масло.
  • Конопляные семена (около 100 граммов).
  • Карамель (клубничную, малиновую). Перед добавлением растолочь в ступке.
  • Мёд (необходимо заранее растворить в воде).
  • Чеснок (в виде зубчиков, а также порошка). Кстати, в большинстве случаев это облегчает ловлю карася.
  • Пищевые красители.

А после варки наиболее подходящими будут следующие компоненты:

Стоит ли добавлять соль при приготовления перловой насадки? Я добавляю. По началу готовил пресную насадку, но пристрастившись к «съедобной» резине для ловли на спиннинг решил испытать солевые добавки и на ловле мирной рыбы. Каких-то отрицательных эффектов не обнаружил.

Стоит ли добавлять соль при приготовления перловой насадки? Я добавляю. По началу готовил пресную насадку, но пристрастившись к «съедобной» резине для ловли на спиннинг решил испытать солевые добавки и на ловле мирной рыбы. Каких-то отрицательных эффектов не обнаружил.

Количество соли использую не такое, как для приготовления «человеческих» блюд, меньше, но при пробовании на вкус воды солоноватый вкус должен присутствовать.

Были эксперименты добавления остатков силиконовых приманок от нападения щук и окуней при варке перловки и запаривании — разницы от простого добавления поваренной соли не заметил. Поэтому эксперименты прекратил и стал пользоваться простой солью.

Перловка — зерна ячменя без отрубей, снятых путем первичной обработки. Эта крупа интересует не только домохозяек и поваров, но и для рыболовов. Приманка для рыбалки из перловки является одной из лучших для ловли белой рыбы, и далее разберем, как ее правильно приготовить.

Ленивые рыбаки придумали свой рецепт приманки для рыбалки из перловки: перловая крупа засыпается в обычный термос и заливается крутым кипятком, после чего термос плотно закрывается и оставляется на 4-5 часов. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы добраться до водоема, где будете рыбачить, прикормить рыбу и размотать снасти.

Привести какие-либо конкретные соотношения для этого рецепта сложно, так как многое зависит от качества перловой крупы и возможностей термоса. Поэтому рекомендуется первую смесь приготовить дома, как пробную.

Пареная перловка отлично комбинируется с иными приманками: мотылем, опарышем, червями и распаренными овсяными хлопьями. Такие бутерброды часто выручают рыбаков в период слабого клева.

Перловка — зерна ячменя без отрубей, снятых путем первичной обработки. Эта крупа интересует не только домохозяек и поваров, но и для рыболовов. Приманка для рыбалки из перловки является одной из лучших для ловли белой рыбы, и далее разберем, как ее правильно приготовить.

Ленивые рыбаки придумали свой рецепт приманки для рыбалки из перловки: перловая крупа засыпается в обычный термос и заливается крутым кипятком, после чего термос плотно закрывается и оставляется на 4-5 часов. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы добраться до водоема, где будете рыбачить, прикормить рыбу и размотать снасти.

Привести какие-либо конкретные соотношения для этого рецепта сложно, так как многое зависит от качества перловой крупы и возможностей термоса. Поэтому рекомендуется первую смесь приготовить дома, как пробную.

Пареная перловка отлично комбинируется с иными приманками: мотылем, опарышем, червями и распаренными овсяными хлопьями. Такие бутерброды часто выручают рыбаков в период слабого клева.

Ниже будет представлено несколько рецептов правильного приготовления перловой крупы, каждый из которых отличается собственными особенностями. Причем здесь уместно заметить, что каждый рыбак имеет собственный секрет приготовления по-настоящему привлекательной, уловистой наживки. Наиболее распространенные из них будут описаны ниже.

Выбор перловки

Продолжая описывать такую насадку, как перловка, следует обратить внимание на тот факт, что не каждая перловая крупа подойдет для рыбной ловли. Лишь грамотно сделанный выбор крупы позволит облегчить процесс приготовления, а также будет являться гарантией прекрасного клева. Помимо того, что нужно знать ответ на вопрос, как варить перловку, необходимо иметь представление о правильном ее выборе.

Советы рыбаку:  Зимняя рыбалка на безмотылку плотва окунь - В чем разница, плюсы и минусы

В процессе покупки перловки следует обращать внимание на следующие моменты:

  • зерна крупы должны отличаться белым цветом, крупными размерами, а также на них не должно быть зерновой оболочки;
  • зерна нового урожая готовятся проще и быстрее;
  • прошлогодняя крупа характеризуется темной расцветкой, что способствует сокращению рыбьего интереса к ней;
  • темная крупа, даже идеально сваренная, нравится рыбе гораздо меньше свежей;
  • не следует брать зерна, в которых имеется моль либо ею «лакомились» грызуны.

После того, как зерна были выбраны, необходимо иметь представление, как приготовить перловку правильно.

Перловку нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Как только перловка закипит, к ней нужно добавить перемолотые семечки. Теперь вода закипеть должна уже с ними. Как только это произойдет, огонь следует убавить до минимума (должно еле-еле кипеть). Варят примерно 45 – 50 минут. Затем газ нужно выключить и дать вареву остыть при комнатной температуре.

Использование на рыбалке

Насаживать зернышко перловки на крючок следует желобком книзу. Повторный перезаброс одного и того же зернышка не желателен, так как на нем больше нет этой привлекательной слизи.

Так же важно время от времени прикармливать место ловли этой же перловкой. Для этого нужно кинуть в точку ловли 5 – 6 зернышек перловки. Этого количества более, чем достаточно для прикармливания. Чрез какое-то время, нужно снова прикормить место, бросив, опять же не более 5 – 6 крупинок.

Суперская перловка для плотвы (и не только)

Такая перловка выручит при любом бесклевье

Такая перловка не раз выручала при полном бесклевье. Советуем и читателям ресурса опробовать данный вариант приготовления перловой крупы для рыбалки, не разочаруетесь и будете с уловом!

Перловка – это идеальный вид наживки для летней рыбалки, с мая по сентябрь. Для зимней рыбалки перловка не сгодиться.

Готовим приманку из перловой крупы

Как приготовить перловку для рыбалки? Прежде чем научиться готовить приманку, нужно научиться выбирать перловую крупу для нее. При покупке обратите внимание на целостность зерен и на их цвет

«>
«>
«>
«>
«>
«>
«>
«>
«>

Перловка для рыбалки должна быть свежей, светлых цветов. На старую, темную крупу вряд ли удастся наловить много рыбы.

Как уже говорилось выше, перловка – это идеальный, бюджетный вариант для рыбаков, предпочитающих самостоятельно готовить приманку.

Если вы отправляетесь на небольшой пруд с мальками, то для прикорма берите мелкие, твердые крупинки, а для крупной рыбы лучше подойдут разваренные мягкие зернышки.

Приманка из перловки для рыбалки готовиться несколькими способами:

  • Отваривается на огне.
  • Запаривается кипятком.
  • Замачивается водой.
  • Готовится в мультиварке.

Все эти методы приготовления различаются не только по времени, но и по качеству прикорма. Чтобы сварить перловую крупу на плите нужно лишь высыпать ее в посуду для варки и залить водой в соотношении один к двум. Кашу необходимо перемешивать во время готовки.

Сколько варить перловку для рыбалки? Время приготовления здесь варьируется от 30 минут до 1 часа. После приготовления зерна перловки должны остаться целыми и легко насаживаться на крючок.

Как запарить перловку? Засыпьте перловку в термос или другую посуду с толстыми стенками и залейте ее водой так, чтобы крупа была полностью скрыта. Через несколько часов приманка будет готова.

«>
«>

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов