Нерест» — это другое название процесса спаривания, осуществляемого рыбой. В пресной воде большинство рыб нерестится весной, и в это время у рыболовов больше всего шансов поймать конкретный вид. Каждый вид рыбы нерестится в зависимости от температуры воды, которую он предпочитает, поэтому знание того, когда и где рыба нерестится, очень важно для получения максимального удовольствия от весенней рыбалки.
Перед началом нереста рыба впадает в турбированное состояние преднерестового питания, когда она наедается до отвала, прежде чем начнутся настоящие любовные утехи. Знание того, когда рыба нерестится, и нацеливание на нее во время предпочтительных температур нереста — один из самых простых способов поймать кучу рыбы весной.
Общие замечания по нересту:
- Не вся рыба нерестится одновременно — нерест происходит волнами и может продолжаться в течение нескольких недель или даже месяцев.
- Фазы луны помогают — Когда температура совпадает с циклом полнолуния или новолуния, рыба переходит в режим повышенной активности и начинает усиленно нереститься.
- Поздний день — Прохладное утро может заставить рыбу уйти на глубину, но теплый полдень возвращает ее к местам нереста.
- Берегите рыбу — Хотя ловить нерестящуюся рыбу интересно, она также уязвима, поэтому важно практиковать ловлю и отпускание рыбы трофейного размера и добывать только то, что вам нужно.
Вот обзор общих температур нереста для большинства главных пресноводных рыб Америки: