Вот 3 лучших места для поиска после нереста окуня

Рыбалка

Басс выдержал тяжелые испытания нереста и теперь готов сделать перерыв, чтобы восстановить силы после ежегодных забот о потомстве.

Рыбалка казалась намного проще во время нереста, когда окунь агрессивно атаковал все, что осмеливалось зайти в гнезда. Однако ранний период после нереста обычно расстраивает рядового рыболова, потому что рыба становится вялой и хочет немного отдохнуть. Самцы после нереста остаются агрессивными, защищая мальков, а голод заставляет восстанавливающуюся самку нападать из засады на любую добычу, которая заходит в ее место отдыха.

На многих водоемах окунь мигрирует от нерестового берега к месту своего летнего обитания по основному маршруту. В большинстве озер нерестовые отмели состоят из гравия или твердого илистого дна вдоль мелководных отмелей или карманов в бухтах. Вот обзор трех мест отдыха, которые басс часто посещает во время миграции с мелководья на более глубокие места летнего обитания.

Окунь после нереста в карманах и на отмелях

Сразу после нереста окунь проводит короткое время на нерестовых отмелях в бухтах, где самцы охраняют мальков вблизи любого доступного мелководного укрытия, а самки восстанавливают силы около доков, куч кустарника или зарослей сорняков в диапазоне глубин 8-10 футов. На моем родном озере Озаркс я забрасываю приманки с верхним слоем воды, чтобы поймать более крупных окуней, подвешенных вдоль глубоких концов лодочных доков.

Смотрите внутрь на второстепенных точках

Окунь крупный

После короткой передышки на нерестовых отмелях басс направляется вдоль впадины (канавы или русла ручья) к первому крупному перепаду (обычно это второстепенная точка), где рыба устраивает засаду вокруг какого-либо укрытия, например, дерева, валунов или доков.

Советы рыбаку:  Команда девушек-рыболовов вошла в историю, выиграв чемпионат штата по рыбной ловле (Луизиана)

После нереста окунь остается на этой структуре в течение трех-четырех недель и задерживается на глубине от 8 до 20 футов в стоячих деревьях или под лодочными доками. В это время обычно происходит нерест шэда, поэтому рано утром окуни перемещаются на каменистые мелководья второстепенных точек, чтобы полакомиться нерестящейся рыбой-приманкой.

Нерест на основных точках озера

В то время как некоторые окуни остаются на второстепенных точках или перепадах русла в течение всего лета, другие мигрируют на длинные, сужающиеся точки основного озера, чтобы покормиться перед тем, как расположиться на более глубоких структурах на лето. Эти точки предоставляют окуню множество глубин для кормления, восстановления после нереста и постепенного отхода к своим летним местам обитания. После нереста окунь может кормиться на мелководье ранним утром, а затем следовать за рыбой-приманкой на средние глубины для короткого обеда. Послеобеденный отдых для этих утомленных рыб обеспечивает обрыв точки.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector