Как сварить пшено для рыбалки на леща — Разбираем по шагам

Лещ

Но потом добрые люди показали, как нужно правильно варить пшено для рыбалки! И этим рецептом я пользуюсь и по сей день.

пшено для рыбалки

спорт

Даже пшено для рыбалки имеет свой рецепт приготовления. Однако многие начинающие рыболовы не уделяют особого значения такой прикормке.

Приготовить пшено для рыбалки не такая – уж и простая задача, как это кажется на первый взгляд. На самом деле рецептов приготовления пшена великое множество и некоторые из них даже дают положительные результаты. Я не буду хвалить или оспаривать их все. Уверен, что у каждого профессионального рыболова есть свой секрет.

Многие варят пшено, наливая 2/3 части воды, одну часть пшена, потом откидывают на дуршлаг и промывают. Когда – то очень давно я не был исключением и делал так – же.

Но потом добрые люди показали, как нужно правильно варить пшено для рыбалки! И этим рецептом я пользуюсь и по сей день.

пшено для рыбалки

На заметку:

Если вы планируете использовать пшено, как самостоятельную прикормку, что так – же вполне эффективно работает. (Кстати раньше так ловили на донки, да и сейчас это вполне можно использовать. Правда это будет чуть менее эффективно, чем с добавлением смеси из сухой магазинной прикормки). В таком случае вам нужно в 900 грамм пшена добавить 1,5 литра воды. Тогда у вас получится самостоятельная смесь, которая хорошо лепится в кормушки.

Я же расскажу вам способ приготовления пшена, что – бы потом в него можно было ещё добавить пол – пачки магазинной прикормки.

Прежде чем приступить непосредственно к готовке рыбного прикорма, нужно ознакомиться с основными правилами реализации этого процесса, который включает в себе три этапа. Вначале нужно крупу отварить и хорошо остудить.

Особенности приготовления

Прежде чем приступить непосредственно к готовке рыбного прикорма, нужно ознакомиться с основными правилами реализации этого процесса, который включает в себе три этапа. Вначале нужно крупу отварить и хорошо остудить.

Но, и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь без необходимых знаний можно создать спрессованный комок, который совершенно не подходит непосредственно для рыбалки.

Технология приготовления пшена на рыбалку для прикормки:

Очень важно не переваривать будущую прикормку. По сути реализация всей горячей технологии занимает не более десяти – пятнадцати минут. И этот срок не должен быть превышен или укорочен. Стоит помнить, что переваренная масса – гарант проваленной рыбалки.

Особенности создания рассыпчатой прикормки о которых должен знать каждый рыболов:

Промывание пшена

  • для запаривания рыболовной приманки берется вода и пшено в соотношении 2:1;
  • все смешивается и подвергается варке на протяжении 155 минут;
  • далее необходимо готовый состав хорошо промыть под холодной водой, используя при этом стандартный дуршлаг;
  • после этого прибавляются специальные ароматизаторы;
  • также можно добавить различные семечки.

Чтобы получить действительно рассыпчатую массу, а не склеенный комок, необходимо брать холодную воду и крупу в соотношении 7:1. Промывка осуществляется несколько раз до тех пор, пока пшено полностью не охладиться. Следующий этап – добавление прикормки.

Кстати, если собираетесь ловить мелкую рыбу, идеальная промывка не обязательна, примерно минут 6 будет достаточно. Небольшая муть сильно на склейку не повлияет, зато привлечет например мелкого леща или плотву.

Варим пшено способом «1 большой палец»

Данный способ не идеален, зато прост (для слегка ленивых) и в принципе рабочий. Особенно если пшено варится для закормочных шаров. В фидерную кормушку рекомендуется только как дополнение к основной прикормке, в качестве крупной фракции для удержания.

Советы рыбаку:  Как правильно оснастить фидер на леща - Ответы для новичков

Для карповой ловли, все же лучше сварить первым способом, причем немного не доваривая, как для зимней прикормки. Недоваренные зерна гораздо проще «миксуются» с другими зерновыми.

Теперь к рецепту.

Если рыбалка на кануне, добираться достаточно быстро — в холодильник можно не убирать. В других случаях убрать в холод после остывания.

Так же, таким способом можно варить кашу прямо на рыбалке. Достаточно иметь нужный инструмент.

Оригинальный рецепт:

пшено, горох

Думаю, этот рецепт надо увековечить и на моём сайте. Приведу здесь оригинальный текст, чтобы сохранить все с точностью, как было когда-то написано Игорем.

Оригинальный рецепт:

«Ленивый» рецепт:

После этого пшено имеет отличную консистенцию. Размешиваем его с любой прикормкой или жмыхом, и получается отличный прикормочный состав для рыбалки.

Всем привет! Я решил выложить собственный рецепт того, как варить пшено для рыбалки.

Я не промываю пшено, поэтому у меня получается быстро и не муторно. Минимальная затрата времени. Многие, я видел, его очень долго промывают перед тем, как варить. Не пойму, зачем. Пшено и так себя великолепно проявляет на рыбалке.

Собственно, нам нужны следующие ингредиенты: пшено, вода и кастрюля. Берём пшено, заливаем водой. После закипания варим от трех до пяти минут в зависимости от количества крупы.

После этого пшено имеет отличную консистенцию. Размешиваем его с любой прикормкой или жмыхом, и получается отличный прикормочный состав для рыбалки.

Полностью весь процесс на видео. Всем приятного просмотра!

Рецепт пшена для рыбалки

Полученную прикормку из пшена необходимо процедить через сито, чтобы крупинки разделились. Полученная смесь вмешивается в сухую прикормку. Дополнительных ароматизаторов такая смесь не требует.

Прикормка из пшена

Многие рыболовы к вопросу выбора прикормки подходят со здоровым минимализмом. Они считают, что достаточно наварить обычного пшена, и рыба будет тут как тут. Варят его зачастую неправильно — вместо рассыпчатой прикормки получается один большой кусок, лежащий комом на дне и практически не привлекающий рыбу. Более того, в жаркое время года такая каша очень быстро прокисает, даже в воде, и способна быстро отпугнуть рыбу с места ловли.

Полученную прикормку из пшена необходимо процедить через сито, чтобы крупинки разделились. Полученная смесь вмешивается в сухую прикормку. Дополнительных ароматизаторов такая смесь не требует.

Помните главное условие правильной прикормки из пшена – порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить рыбу. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.

Особое внимание следует уделить хранению каши. В зимнее время она не сможет испортиться, а вот летом лучше поместить ее в сумку-холодильник.

Здесь есть множество способов приготовления, которые зависят от условий ужения и предполагаемого улова.

Способ 1:

  • 250 г пшена следует предварительно хорошо промыть.
  • Залить пшено 750 мл воды и поставить варить.
  • После закипания снизить интенсивность горения пламени до малого уровня.
  • Варить пшено необходимо до тех пор, пока оно не загустеет, при этом необходимо периодически помешивать, чтобы каша не подгорела.
  • Когда каша почти готова, добавить несколько столовых ложек горячего молока.
  • Теперь кашу можно снять с огня и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, выдерживать здесь ее необходимо в течение четверти часа, добавив ложку подсолнечного масла.
Советы рыбаку:  Какая леска на фидер на леща - Разбираем по шагам

В итоге каша должна получиться не жидкой и упругой. Хранить ее следует в прохладном месте. Из такой каши можно сформировать приманку, скатывая ее в шарики. Можно в качестве насадки использовать кашу, нарезанную кубиками. Величина крючка зависит от того, какую рыбу предполагается ловить. Во всех случаях крючок должен быть с коротким цевьем.

Следует брать во внимание, что подобная насадка плохо держится и может размываться, поэтому нужно почаще проверять ее состояние.

Способ 2:

  • Пшено и жидкость брать в соотношении 1 к 8.
  • Хорошо промыть пшено перед тем, как варить кашу.
  • Налить в емкость воду и довести до кипения.
  • Засыпать в горячую воду пшено.
  • Варить четверть часа, постоянно помешивая. Крупа должна слегка набухнуть.

Если каша пригорела или переварена, она годится только для прикормки. Для того чтобы избавиться от запаха гари, который отпугнет рыбу, подмешивают различные ароматизаторы, к примеру, жмых, подсолнечник, сухари или специализированные добавки, продающиеся в магазинах для рыболовов.

Особое внимание следует уделить хранению каши. В зимнее время она не сможет испортиться, а вот летом лучше поместить ее в сумку-холодильник.

Если все же каша испортилась, то не стоит ее использовать в качестве прикорма и в водоем бросать не следует, это отпугнет рыбу и загрязнит воду. Каши следует готовить столько, сколько нужно для одной рыбалки.

  • горох в любом виде;
  • каши из перловки, пшена, овсяных хлопьев, пшеницы;
  • овсяные хлопья в сухом виде;
  • сухари панировочные;
  • мука кукурузная;
  • жмых и отруби;
  • арахис;
  • семечки жареные;
  • кукурузные хлопья;
  • мотыль, опарыш, навозные черви;
  • консервированная кукуруза и горошек;

Если речь идет о прикорме самостоятельного приготовления, то следует помнить, что в ней должны присутствовать большие фракции продукта. Поскольку лещ — рыба крупная, достигающая свыше 1 килограмма веса, то и прикорм должен быть соответствующим.

Перечень ингредиентов достаточно велик, но при этом следует учитывать предпочтения рыбы.

Что же можно использовать:

  • горох в любом виде;
  • каши из перловки, пшена, овсяных хлопьев, пшеницы;
  • овсяные хлопья в сухом виде;
  • сухари панировочные;
  • мука кукурузная;
  • жмых и отруби;
  • арахис;
  • семечки жареные;
  • кукурузные хлопья;
  • мотыль, опарыш, навозные черви;
  • консервированная кукуруза и горошек;

К этому списку можно добавить ещё немалый перечень продуктов, это уже завит от фантазии рыболова.

Пшенная каша отлично подходит для прикормки при ловле донными снастями, на которых применяются различные кормушки. Вареное пшено быстро вымывается из кормушки и надолго задерживает подошедшую рыбу. Обычно с пшеном применяется перловка на рыбалку, рубленые черви, мелкий мотыль и т. п.

Как варить

Приготовление данной крупы для рыбной ловли не требует много времени и её легко сварить непосредственно перед выходом на водоём. Способы варки пшена для рыбалки зависят от его предназначения.

Пшено в качестве насадки

Существенным недостатком данного продукта является его низкая клейкость. Комки, изготовленные даже из переваренных зёрен плохо держаться на крючке. Но проблема легко решается с помощью доступных добавок.

Советы рыбаку:  Донная снасть на леща на течении - Выбираем лучшие

Проверенным способом готовки пшена для насадки является варка крупы в молоке. Вначале пшенная каша варится обычным способом (как для себя). По мере того как молоко выкипает в кашу можно добавить немного конопляного, подсолнечного или анисового масла и сахар. Нужно следить, чтобы каша не подгорела (этот запах отпугивает рыбу) и при необходимости нужно добавлять молоко или воду.

После остывания из вареного пшена формируются комки. Для увеличения клейкости постепенно добавляется пшеничная мука и волокна ваты. Плотность насадки определяется опытным путём: отщипываемые кусочки должны скатываться в шарики и иметь достаточную вязкость.

Хранить насадку нужно в полиэтиленовом пакете или в плотно закрытой посуде. При необходимости размягчить насадку во время ловли можно добавить немного воды как в тесто для рыбалки. Не стоит злоупотреблять ароматизаторами, так как их избыточный запах может отпугнуть рыбу и привлечь рака, а он способен превратить рыбалку в скучное и бесперспективное занятие. Хотя на безрыбье…

Пшено, как компонент прикормки

Как варить пшено для рыбалки

Пшенная каша отлично подходит для прикормки при ловле донными снастями, на которых применяются различные кормушки. Вареное пшено быстро вымывается из кормушки и надолго задерживает подошедшую рыбу. Обычно с пшеном применяется перловка на рыбалку, рубленые черви, мелкий мотыль и т. п.

Готовить пшено в качестве прикорма достаточно просто. Для этого необходимо в кипящую воду засыпать крупу и варить до готовности. Объём воды должен превышать объём крупы примерно в 7-8 раз. При необходимости воду можно добавлять в процессе варки.

По готовности полученная каша остужается под холодной водой. По прибытию на водоём сваренное пшено может сбиться в комки, но они легко разрушаются руками. Не стоит плотно забивать кормушку, ведь прикорм должен распространиться достаточно быстро. При ловле на течении обычно проблем не бывает, но в стоячей воде желательно применять дополнительные ингредиенты, в том числе и донный ил.

Хранить насадку нужно в полиэтиленовом пакете или в плотно закрытой посуде. При необходимости размягчить насадку во время ловли можно добавить немного воды как в тесто для рыбалки. Не стоит злоупотреблять ароматизаторами, так как их избыточный запах может отпугнуть рыбу и привлечь рака, а он способен превратить рыбалку в скучное и бесперспективное занятие.

Прикормка из пшена

Многие рыболовы к вопросу выбора прикормки подходят со здоровым минимализмом. Они считают, что достаточно наварить обычного пшена, и рыба будет тут как тут. Варят его зачастую неправильно — вместо рассыпчатой прикормки получается один большой кусок, лежащий комом на дне и практически не привлекающий рыбу. Более того, в жаркое время года такая каша очень быстро прокисает, даже в воде, и способна быстро отпугнуть рыбу с места ловли.

Полученную прикормку из пшена необходимо процедить через сито, чтобы крупинки разделились. Полученная смесь вмешивается в сухую прикормку. Дополнительных ароматизаторов такая смесь не требует.

Помните главное условие правильной прикормки из пшена – порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить рыбу. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector