Скунсбастер! Невероятные ощущения от первой рыбы за день

Рыбалка называется рыбалкой, а не ловлей, и это неспроста. Как ни банальна эта поговорка, но она особенно актуальна в самый отстойный из всех дней. Независимо от того, кто вы, наступит день, когда вы ничего не поймаете. Возможно, это была непредсказуемая погода или неисправное оборудование, но, как бы то ни было, в конце концов, улов случается с каждым.

Тихий убийца

После долгого затишья в рыбацком безрыбье легко потерпеть поражение, упасть духом и даже засомневаться. После нескольких часов без поклёвки я начинаю сомневаться в том, что я знаю о рыбалке, что я знаю о себе, а затем обычно начинаю тарабанить в голове отговорки типа «на этих озёрах слишком сильное давление» или «если бы у меня была с собой та единственная приманка, я бы, наверное, их обловил».

Но затем, из ниоткуда, появляется яркое пятно, изменение темпа, матрица во вселенной, и мой пресловутый воблер оказывается на дне.

Неожиданное действие

В исключительно медленный день рыбалки я даже не замечаю некоторых поклёвок; обычно я убеждаюсь, что это очередной комок сорняков или ветка, прежде чем пойму, что что-то тянет назад. Затем все меняется, и я снова вхожу в азарт. Даже если это утка или нежелательный вид, в тот момент это та жизненная сила, которая мне нужна, чтобы вырваться из страданий скудного дня.

Доказательство в пудинге

Сегодня, например, как только прозвенел будильник и в организме забурлил кофе, я прыгнул в машину, подсоединил лодку и отправился на озеро. У меня было три удилища, и я планировал прощупать глубокие точки главного озера, используя тактику ловли на дроп-шот, Neko rigs и swimbaits. Отметив рыбу, сделав дрейф и забросив почти все пластиковые снасти в лодке, я не добился ни одной поклёвки. В условиях дефицита времени я направился обратно к рампе, удивляясь, почему я не могу собрать узор вместе.

Советы рыбаку:  Классическая рыбалка с инлайн-спиннерами Panther Martin

Когда я добрался до лодочной рампы, я подумал о кувшинках, которые видел по пути сюда, и решил: почему бы и нет? Я взял кастинговое удилище, намотанное плетенкой, и затем Googan Squad Mini Filthy Frog. Быстро соединил их вместе с помощью надежного узла Palomar.

Взрыв на последнем забросе

Я сделал, наверное, 40 забросов вокруг площадки, не уловив ни одной рыбы, но на 41-м забросе мой топвотер-лягушонок был уничтожен крупным лобастым, который вырвался на поверхность, создав пушечное ядро брызг. Я сильно зацепил крючок, а затем стал изо всех сил крутить удилище, направляя его вниз и в сторону, чтобы сохранить давление на рыбу. Я подумал о сети, стоящей позади меня, но вместо этого я перевернул этого сосунка прямо на палубу. Я сделал несколько фотографий, отпустил рыбу, а затем спокойно сел в лодку.

Я наслаждался моментом, потягивал кофе и оценивал возбуждение, которое я испытывал благодаря одной рыбе. После этого я больше не делал забросов. Я собрал вещи, отправился домой и сел писать эту короткую историю. Надеюсь, вам она понравилась, и вы цените этих подлещиков так же, как и я.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector