Жерех в духовке целиком в фольге — Что выбрать для ловли

Жерех

Если такой возможности нет, а имеется в продаже только замороженный продукт, тогда необходимо разморозить его, снять чешую, удалить внутренности и по необходимости филетировать тушку.

Готовим жереха в духовке

  • Чем полезен жерех
  • Подготовка
  • Особенности приготовления
  • Рецепты
    • Тушение
    • Запеченная в фольге
    • Пожарить

    Жерех очень вкусная и полезная рыба, которая обязательно порадует хозяйку и домочадцев. Ее можно приготовить, используя духовой шкаф, разными способами, в том числе запечь в фольге, потушить с овощами или просто пожарить на противне.

    Добавить в избранное

    Жерех запечённый в фольге

    для смазки фольги

    1. Уже очищенную от внутренностей рыбину поместить на фольгу, которая предварительно была смазана растительным маслом.
    2. В миске хорошо перемешать смешать майонез, соль и перец. Далее смазать получившейся смесью жерех внутри и снаружи.
    3. Выдавить сверху на рыбину сок лимона, а получившиеся дольки поместить внутрь.
    4. После рыбу плотно завернуть в фольгу. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут, после сбавить температуру до 180° и запекать ещё 10 минут. На стол блюдо подавать горячим, разрезав рыбу на порционные кусочки.

    Жерех запечённый в фольге

    В сметанном соусе

    Жерех в сметанном соусе

    Для начала рыбу разделить на два филе, очистив внутренности и убрав хребет.

    Далее каждое филе натереть солью и перцем, панировать в муке. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

    Лук нарезать мелким кубиком. Смешать сметану, яйца и лук до однородной консистенции.

    В разогретую до 180° духовку поместить рыбу, залитую полученным соусом, на 30 минут. Подавать горячим, разрезав филе на порционные куски.

    Бульон процедить, достав головы, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, петрушку или сельдерей. Варить суп до мягкости картофеля.

    Способ с медом

    Филе 1 жереха нарезать крупными кусочками, посолить по вкусу и побрызгать соком половины лимона. Заготовку поставить в холод на 30 минут для маринования. Луковицу нашинковать тонкими кольцами, а морковь нарезать соломкой. Овощи протомить на 2 ст. л. растительного масла, всыпав в сковороду нарезанный пучок укропа с луком.

    Готовые овощи поместить в форму для выпекания, на них выложить рыбу и покрыть ее кружками половины лимона. Заготовку посыпать щепоткой дробленого черного перца. Смешать стакан сухого белого вина с 1 ст. л. натурального меда, и этой смесью залить форму. Выпекать блюдо в духовке в фольге при 180 градусах 40 минут. Насыщенное лакомство можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.

    Бульон процедить, достав головы, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, петрушку или сельдерей. Варить суп до мягкости картофеля.

    Варим 15-20 минут и процеживаем бульон, в полевых условиях просто вытаскиваем из котелка хребет, лук и морковь!

    Диманок

    Serg1973

    Кмициц

    Дмитрий BBZ

    Степной

    Gogen1

    Mike13

    Люблю я жереха! Есть в том числе, посему делюсь :

    Рыбный суп.(Из жереха ессно)

    Берём жереха от 2 кг. Моем-чистим это понятно Отделяем мясо от костей, делая пару продольных разреза вдоль спины , практически до хвостовых плавников, далее акуратно срезаем мясо с костей. в том числе и с рёбер. Заметьте — брюшко мы не распарывали

    Получаем хребет с головой и хвостом — это основа нашего супчика и целый кусок филе жереха. Филе получилось книжкой. Верхнюю часть, ту что выше средней линии отделяем для жарки или котлеток, кому как нравится. Нижнюю часть, в том числе срёбер и брюшко — на закладку в супчик!

    Из головахребтохвоста варим бульон, понятно, что на умеренном огне иначе бульончик помутнеет — это не отразится на вкусовых качествах, а вот эстетика, а куда сегодня без неё. пострадает!

    Там же варится целыми лук и морковка, кто хочет помягче — может их пассировать(но в этом случае закладывать в предпоследнюю очередь), хотя в полевых условиях лучше целиком, потом можно изъять — вкус то останется. Соль-перец по-вкусу.

    Варим 15-20 минут и процеживаем бульон, в полевых условиях просто вытаскиваем из котелка хребет, лук и морковь!

    Закладываем в бульон картошечку и пшено,по готовности картошечки — закладываем пасировку(если есть) и рыбу. Рыба — это как раз то мясо с рёбер и брюха, которое мы отложили при филлеровке. Пара минут и суп готов! Дольше не надо ибо мясо будет разываливаться, тоже вкусно, но эстетика.

    Приятного аппетита! Пока писал. чуть не захлебнулся.

    Зы) Замечательно идёт абсолютно безо всяких ста граммов типа покощунствовал!

    Потом снять чешую с кожей сначала с одной стороны, потом – с другой. Разнять рыбу на 2 половинки. Вынуть хребет и видимые кости.

    • жерех 1 шт. (1,5 кг)
    • соль крупного помола 1 кг (пачка)
    • лимон 1/2 штуки
    • зелень базилика и укропа по 2-3 веточки

    Шаг 1

    Рыбу помыть, очистить брюшко и снова промыть внутри и снаружи. Обсушить жереха бумажным полотенцем. В брюшко заложить веточки зелени и 3-4 лимонных дольки. Оставшийся лимон натереть на крупной терке для получения лимонной цедры.

    Шаг 2

    Духовку нагреть до 200 градусов. Жерех запекается целиком. Но если рыба большая, то придется отрезать голову и хвост. Следует также начинить тушку лимоном и зеленью.

    Шаг 3

    Соотношение рыбы и соли должно быть, приблизительно, 1:1. После обработки жереха весом 1,5 кг получилась тушка в 1,1 кг. Соответственно, и соли я взяла 1 кг.

    Шаг 4

    На дно формы для запекания высыпать половину соли. Посыпать ее сверху лимонной цедрой. Уложить жереха и засыпать его оставшейся солью.

    Шаг 5

    Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Готовую рыбу остудить, снять соль.

    Шаг 6

    Потом снять чешую с кожей сначала с одной стороны, потом – с другой. Разнять рыбу на 2 половинки. Вынуть хребет и видимые кости.

    Шаг 7

    Эту печеную рыбу лучше есть на отдельной или большой тарелке, чтобы косточки не попали в гарнир (а их немало). Будьте осторожны с костями. А мясо у запеченного жереха очень вкусное!

    Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.

    Жерех, запеченный в фольге

    Простой рецепт приготовления рыбы, в фольге. Простой, но вкусный.

    Необходимые ингредиенты:

    • Рыба, размер и вес не имеет значения, все по-вашему усмотрению
    • Половина лимона
    • Майонез
    • Соль
    • Специи
    • Фольга

    Ингредиенты блюда Жерех, запеченный в фольге

    Рыбу выкладываем на фольгу, если она тонкая, делаем ее в два слоя.

    Рыбу выкладываем на фольгу

    Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.

    Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом

    Размазываем майонез по всей рыбе, чтобы он смешался со специями. Поэтому рыбу лучше брать не жирную, чтобы майонез не сделал ее еще жирнее.

    Размазываем майонез по всей рыбе

    Затем поливаем рыбу лимонным соком и дольки лимона кладем внутрь рыбы.

    Поливаем рыбу лимонным соком и кладем лимон во внутрь

    Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем сорок минут в духовке. Первые тридцать на большом огне, примерно 200 градусов, остальные десять на 180 градусах.

    Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень

    Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и разворачиваем фольгу.

    Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки

    Разрезаем рыбу и подаем кусочками, вместе с салатом или гарниром из овощей.

    Соленый жерех – блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В мясе сохраняются все необходимые микроэлементы, а во рту оно растворяется. На приготовление уходит не больше 10 минут.

    Как правильно пожарить

    жареный жерех

    Самый простой способ приготовить жереха – пожарить его на сковородке с маслом. Получается очень вкусно и к тому же быстро. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но вы можете добавить другие.

    • средняя тушка жереха;
    • ч.л. соли;
    • ½ лимона;
    • специи;
    • масло растительное для жарки.

    Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности, промойте водой. Удалите жабры, чтобы мясо не горчило, или отрежьте голову вовсе. На боках сделайте неглубокие надрезы ножом крест-накрест, они нужны, чтобы мясо равномернее прожарилось.

    Тушку промокните сухими салфетками от излишков влаги, натрите снаружи и внутри солью со специями, хорошо подходят тмин, розмарин, кориандр, тимьян, молотый черный перец. Выдавите лимонный сок, чтобы нейтрализовать рыбный запах при готовке.

    Плесните в сковородку немного масла, поставьте его нагреваться на средний огонь. Как только поверхность разогреется, аккуратно переложите рыбку в сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Полное время приготовления занимает 10-12 минут. Затем, как только образуется румяная корочка, накройте сковородку крышкой, сделайте огонь минимальным и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Готовый жерех промокните от масла салфетками и подавайте к столу в горячем виде с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Это может произойти в результате:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b2b564c0-a067-11eb-8a48-3b50773a8f74

    Подготовленная тушка посыпается солью, перцем, смесью любимых приправ. Пряности равномерно распределяются по поверхности тушки. То же проделывается и с ее внутренней частью. На этом этапе важно не пересолить жереха.

    Шаг 1

    Основной ингредиент блюда – рыба. Ее нужно хорошо почистить, избавиться от плавников, внутренностей, вымыть и просушить бумажным полотенцем (лишняя вода не нужна).

    Шаг 2

    Подготовленная тушка посыпается солью, перцем, смесью любимых приправ. Пряности равномерно распределяются по поверхности тушки. То же проделывается и с ее внутренней частью. На этом этапе важно не пересолить жереха.

    Шаг 3

    Приправленная рыба сбрызгивается соком лимона, смазывается сметаной (майонезом). При желании ломтиками лимона можно нафаршировать брюхо жереха.

    Шаг 4

    Рыбья тушка заматывается в фольгу, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и запекается 30 минут.

    Шаг 5

    В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рыбу еще 10 минут. Это поспособствует образованию на ней золотистой корочки.

    Состав: жерех — 500 г, мука — 1 ст. ложка, масло топленое — 2 ст. ложки, хлеб белый (крошки) — 120 г, молоко — 0,5 л, сыр тертый — 2 ст. ложки, сметана — 0,4 стакана, перец черный молотый, соль.

    Читайте также

    Лещ запеченный

    Лещ запеченный КомпонентыЛещи – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Уксус 6 % – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой, посолить и

    Запеченный лещ

    Запеченный лещ Ингредиенты1 кг леща, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, натрите солью и перцем. Запекайте на смазанном маслом противне 1 ч при 120 °C. Голубцы – традиционное блюдо белорусской, украинской и польской

    Жерех по-казански

    Жерех по-казански ? 1 жерех (весом около 1,5–2 кг)? 300 г свежих опят? 100 г сливочного масла? 2 головки репчатого лука? черный молотый перец? соль? 3 стакан светлого пиваЖерех очистите, выпотрошите, вымойте под проточной водой, уложите в стеклянную посуду, залейте пивом и

    Лещ запеченный

    Лещ запеченный КомпонентыЛещ – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, а затем положить на смазанную маслом фольгу, тщательно завернуть,

    Сом запеченный

    Сом запеченный Ингредиенты800 г сома, 4 клубня картофеля, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец Способ приготовленияКуски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным

    Жерех в томатном маринаде

    Жерех в томатном маринаде Ингредиенты2 кг жереха, 100 мл растительного масла, 50 г соли, 50 г листьев хрена, 10 горошин черного перца. Для томатного маринада300 г репчатого лука, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 кг свежих помидоров, 4 шт. гвоздички, 3 лавровых

    Жерех

    Жерех Большая и красивая речная рыба, водящаяся во всех реках, впадающих в Каспийское и Черное моря, а также в Волге, в реках Средней Азии. Отличается хищным нравом и оригинальной манерой охоты – врезавшись в косяк речной молоди, жерех сильно бьет хвостом по воде и уже

    Запеченный сыр

    Запеченный сыр Ингредиенты1 стакан натертого сыра,3 ст. л.сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стакана молока,2 яичных желтка,1 яйцо,соль.ПриготовлениеВключить мультиварку и поставить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут, чтобы

    Жерех в томатном маринаде

    Жерех в томатном маринаде Ингредиенты:2 кг жереха, 100 мл растительного масла, 50 г соли, 50 г листьев хрена, 10 горошин черного перца.Для томатного маринада:300 г репчатого лука, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 кг помидоров, 4 гвоздички, 3 лавровых листа, 70 г сахара,

    Сом запеченный

    Сом запеченный Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 800 г сома, 4 клубня картофеля, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза; соль, перец по вкусу.ПриготовлениеКуски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить,

    Жерех

    Жерех Жерех по-итальянски1 кг жереха, 150 г. лука, 450 г. картофеля, 450 г. кабачков, 200 г. шампиньонов, 150 г. растительного масла, 150 г. воды, 80 г. лимона, перец, соль, корица.Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона.

    Советы рыбаку:  Снасть на жереха с мушкой и кастмастером - Выбираем лучшие
Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов