Как посолить хариуса в домашних условиях — Выбираем лучшие

Хариус

Засолка хариуса в домашних условиях требует тщательной промывки рыбы с дальнейшим ее потрошением. Рекомендуется поудалять плавники и голову рыбы, а филе поотделять от костей и хребта. Далее тщательно снова промыть.

хариус_соленый_1

Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее лучше в домашних условиях.

Засолка хариуса подразумевает массу рецептов: рыбу можно мариновать в соевом соусе или лимоне, засаливать сухим методом и так далее. Для засолки лучше подойдет свежая тушка.

Но если у вас мороженная рыба, тогда сначала ее нужно разморозить. Давайте, разберемся, как солить хариуса будет наиболее оптимальным вариантом в ваших бытовых условиях.

После добавления к рыбе соли и черного перца, содержимое миски тщательно перемешиваем рукой (чтоб лук начал отдавать сок),

рецепт засолки хариуса

рецепт засолки хариуса

Берем одну луковицу среднего размера, и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами,

рецепт засолки хариуса

Соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук,

рецепт засолки хариуса

Посыпаем рыбу и лук солью (примерно 1 ч. ложка с горкой для засолки 3-4 рыб будет вполне достаточно, но конечно, определяем соль по вкусу!)

рецепт засолки хариуса

Также, по вкусу, посыпаем хариусы черным молотым перцем. В этот раз, заниматься толчением перца горошком мне не пришлось (было некогда), но обычно, я использую для засолки хариуса только свежемолотый перец.

рецепт засолки хариуса

После добавления к рыбе соли и черного перца, содержимое миски тщательно перемешиваем рукой (чтоб лук начал отдавать сок),

рецепт засолки хариуса

Убираем блюдо с хариусом куда ни будь под куст в тенек, закрываем миску к примеру разделочной доской, и… в зависимости от терпения ожидаем 10-30 минут маринования рыбы. И через 10 минут и через 30, и даже просто только что посыпанный солью — хариус будет готов, но при этом, засолка у него будет разная. Лично для себя я опытным путем выбрал 20 минут, при этом времени, хариус еще сохраняет свой вкус, но нет ощущения, что ешь сырую рыбу…

рецепт засолки хариуса

Как только любое время определенное вами для засолки хариуса прошло, рыбу можно сразу же есть!

рецепт засолки хариуса

Ну а это еще одна фотография слабосоленого хариуса, уж очень аппетитно он выглядит… эх. Всем приятного аппетита, и удачи в реализации этого рецепта засолки хариуса.

Примечания к рецепту

Для этого рецепта приготовления слабосоленого хариуса примечаний или дополнений нет, разве что одного единственного — ну очень вкусно получается! А какая закусь!

  • хариус – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • хариус – 1-2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 40 г;
  • приправы для рыбы – по вкусу.
  • Хариуса разделайте на филе или на стейки толщиной около 2 см, сложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте приправы. Прокипятите рассол 5 минут, снимите с огня.
  • Позвольте рассолу немного остыть, залейте им рыбу.
  • Когда рассол остынет до комнатной температуры, уберите емкость с хариусом в прохладное место.

    Через сутки с соленного в рассоле хариуса можно будет снимать пробу.

    Хороший рецептТак себе

    Конечно, ближе к концу зимы вкус становится уже совсем не тот. Хариус начинает отдавать прогорклым рыбьим жиром. Но есть, в принципе, можно, никто еще не отравился. А с весны я уже нахожусь в ожидании ледоходов и чистой воды, готовлю снасти на следующую партию хариуса!

    Выловленный хариус

    После очередной рыбалки, наловив какое-то количество экземпляров, я их не потрошу. Тут все, конечно, зависит от расстояния до дома и температуры воздуха. Если хариусов поймал в часе-двух езды (или ходьбы) до ближайшего холодильника, а температура окружающей среды не плюс 25, то бояться нечего. В других условиях свежую рыбу сразу немного посыпайте солью.

    Дома надо обязательно помыть выловленного хариуса холодной проточной водой из-под крана. И не потрошить! В этом-то и весь вкус! Далее нужно выложить улов на широкую плоскую тарелку, рыбку к рыбку, и обильно посыпать солью, желательно среднего помола.

    Потом хариуса необходимо убрать в холодильник, но не в морозилку! Через сутки перевернуть тушки и добавить немного соли на другой бок пойманных экземпляров. Обычно к этому времени обильно выделяется рыбий «сок».

    Затем хариуса нужно вернуть в холод и продержать там еще двое-трое суток. Тут можно поэкспериментировать. По истечении времени просола рыбу следует промыть, чтобы убрать с поверхности все крупицы и остатки.

    Процесс «просушки»

    Далее — самое главное. Где и как сушить? Лично я подвесил на кухне на окне толстую леску — в натяг! С одной ее стороны завязываю небольшую петлю. Она накидывается на крючок, вделанный в стену. Через эту небольшую петлю я и нанизываю хариуса через глаза. Проткнуть очень легко.

    И все! Леску с хариусом остается натянуть и закрепить на крючке. Между рыбками должно быть небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. На подоконник в обязательном порядке необходимо положить несколько листов бумаги (можно газеты). Этот слой нужен для того, чтобы впитать прозрачный рыбий жир, который начнет обильно капать примерно через двое суток.

    Остается еще один важный вопрос. Сколько времени сушить? Если вы планируете скушать этого хариуса в скором времени, максимум через месяц, то трех суток вполне достаточно. Нужно снять улов и хранить в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете на нижних полках. После трех дней сушки мясо становится очень нежным. На вид оно — красновато-коричневое, а по вкусу очень напоминает копченую рыбу.

    Рецепт для Крайнего Севера

    Вообще в теории, конечно, выловленного хариуса можно есть и сырым, слегка подсолив. Я не раз так перекусывал первым пойманным экземпляром. Даже придумал себе такую традицию! Но эти вольности допустимы только с рыбой, пойманной на Крайнем Севере. Я не рекомендую подобные эксперименты на «материке». Думаю, что они могут представлять опасность для здоровья человека.

    Если же вы планируете наслаждаться засоленным хариусом всю зиму и весну и угощать этим блюдом друзей, то время «просушки» нужно увеличить до недели. Затем рыбу лучше расфасовать по пакетам и хранить в морозилке. В крайнем случае можно держать ее и просто на полках холодильника.

    Конечно, ближе к концу зимы вкус становится уже совсем не тот. Хариус начинает отдавать прогорклым рыбьим жиром. Но есть, в принципе, можно, никто еще не отравился. А с весны я уже нахожусь в ожидании ледоходов и чистой воды, готовлю снасти на следующую партию хариуса!

    Приятного вам аппетита!

    Дмитрий Рузанов, Красноярский край

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Апрельский номер газеты посвящен весеннему сезону охоты на пернатую дичь. На 18-й странице размещен материал с элементами инфографики, напоминающий об основных правилах, запретах и ограничениях, связанных с добычей водоплавающих и боровых птиц в этот период. В газете увеличено количество полос, отведенных под сроки охоты в разных регионах. Информацию о сроках охоты во всех федеральных округах можно поискать на страницах 6, 7 и 8.

    В апрельском номере также есть материалы, напоминающие о завершении сезона подледного лова и наступлении периода ограничений, связанных с нерестом. Различные рассказы, статьи и заметки о рыбалке можно почитать на страницах с 10-й по 14-ю. Материал на 10-й полосе побуждает задуматься о целесообразности и продуманности установленных в настоящее время ограничений любительской и спортивной рыбалки и о разрешенных способах лова.

    В газете, как всегда, публикуются любопытные и поучительные истории рыбаков, охотников и ценителей животного мира и окружающей нас природы, в том числе и тех, кто жил в позапрошлом веке.

    Анонсы ближайших рыболовных соревнований, состязаний и выставок охотничьих собак собраны на 2-й и 3-й страницах. Новости, представляющие интерес для любителей рыбалки и охоты в различных регионах, как и прежде, размещены на страницах с 3-й по 5-ю.

    Рыбу будем засаливать целыми тушками, но из головы нужно обязательно вырезать жабры. Они отфильтровывают воду и могут придать рыбе при солении горечь или неприятный запах.

    Ингредиенты и как готовить

    Хариус соленый

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    85 ккал
    Белков: 17 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 89 / 11 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 18 ч 30 мин

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Выловленный хариус

    После очередной рыбалки, наловив какое-то количество экземпляров, я их не потрошу. Тут все, конечно, зависит от расстояния до дома и температуры воздуха. Если хариусов поймал в часе-двух езды (или ходьбы) до ближайшего холодильника, а температура окружающей среды не плюс 25, то бояться нечего. В других условиях свежую рыбу сразу немного посыпайте солью.

    Дома надо обязательно помыть выловленного хариуса холодной проточной водой из-под крана. И не потрошить! В этом-то и весь вкус! Далее нужно выложить улов на широкую плоскую тарелку, рыбку к рыбку, и обильно посыпать солью, желательно среднего помола.

    Потом хариуса необходимо убрать в холодильник, но не в морозилку! Через сутки перевернуть тушки и добавить немного соли на другой бок пойманных экземпляров. Обычно к этому времени обильно выделяется рыбий «сок».

    Затем хариуса нужно вернуть в холод и продержать там еще двое-трое суток. Тут можно поэкспериментировать. По истечении времени просола рыбу следует промыть, чтобы убрать с поверхности все крупицы и остатки.

    Процесс «просушки»

    Далее — самое главное. Где и как сушить? Лично я подвесил на кухне на окне толстую леску — в натяг! С одной ее стороны завязываю небольшую петлю. Она накидывается на крючок, вделанный в стену. Через эту небольшую петлю я и нанизываю хариуса через глаза. Проткнуть очень легко.

    И все! Леску с хариусом остается натянуть и закрепить на крючке. Между рыбками должно быть небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. На подоконник в обязательном порядке необходимо положить несколько листов бумаги (можно газеты). Этот слой нужен для того, чтобы впитать прозрачный рыбий жир, который начнет обильно капать примерно через двое суток.

    Остается еще один важный вопрос. Сколько времени сушить? Если вы планируете скушать этого хариуса в скором времени, максимум через месяц, то трех суток вполне достаточно. Нужно снять улов и хранить в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете на нижних полках. После трех дней сушки мясо становится очень нежным. На вид оно — красновато-коричневое, а по вкусу очень напоминает копченую рыбу.

    Рецепт для Крайнего Севера

    Вообще в теории, конечно, выловленного хариуса можно есть и сырым, слегка подсолив. Я не раз так перекусывал первым пойманным экземпляром. Даже придумал себе такую традицию! Но эти вольности допустимы только с рыбой, пойманной на Крайнем Севере. Я не рекомендую подобные эксперименты на «материке». Думаю, что они могут представлять опасность для здоровья человека.

    Если же вы планируете наслаждаться засоленным хариусом всю зиму и весну и угощать этим блюдом друзей, то время «просушки» нужно увеличить до недели. Затем рыбу лучше расфасовать по пакетам и хранить в морозилке. В крайнем случае можно держать ее и просто на полках холодильника.

    Конечно, ближе к концу зимы вкус становится уже совсем не тот. Хариус начинает отдавать прогорклым рыбьим жиром. Но есть, в принципе, можно, никто еще не отравился. А с весны я уже нахожусь в ожидании ледоходов и чистой воды, готовлю снасти на следующую партию хариуса!

    Приятного вам аппетита!

    Дмитрий Рузанов, Красноярский край

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Апрельский номер газеты посвящен весеннему сезону охоты на пернатую дичь. На 18-й странице размещен материал с элементами инфографики, напоминающий об основных правилах, запретах и ограничениях, связанных с добычей водоплавающих и боровых птиц в этот период. В газете увеличено количество полос, отведенных под сроки охоты в разных регионах. Информацию о сроках охоты во всех федеральных округах можно поискать на страницах 6, 7 и 8.

    В апрельском номере также есть материалы, напоминающие о завершении сезона подледного лова и наступлении периода ограничений, связанных с нерестом. Различные рассказы, статьи и заметки о рыбалке можно почитать на страницах с 10-й по 14-ю. Материал на 10-й полосе побуждает задуматься о целесообразности и продуманности установленных в настоящее время ограничений любительской и спортивной рыбалки и о разрешенных способах лова.

    В газете, как всегда, публикуются любопытные и поучительные истории рыбаков, охотников и ценителей животного мира и окружающей нас природы, в том числе и тех, кто жил в позапрошлом веке.

    Анонсы ближайших рыболовных соревнований, состязаний и выставок охотничьих собак собраны на 2-й и 3-й страницах. Новости, представляющие интерес для любителей рыбалки и охоты в различных регионах, как и прежде, размещены на страницах с 3-й по 5-ю.

    В такой смеси рыбу выдерживают около получаса, после этого употребляют в пищу. Вместо лимона можно использовать ложку воды и полпачки лимонной кислоты. Соль для засолки рыбы лучше использовать крупного помола. Йодированную соль лучше не брать.

    Хариус малосольный

    Очищенную рыбу разрезают на порционные кусочки и укладывают послойно в эмалированную чашку. Сверху посыпают солью (нужна столовая ложка), сахаром (чайной ложкой), перчат и кладут специи для посола рыбы. Сверху можно сбрызнуть уксусом, тогда рыба получится как маринованная. Чтобы уксус распределился равномерно по всем кусочкам, его добавляют в столовую ложку с водой, а затем выливают на рыбу. В емкость с рыбой положить гнет, плотно закрыть. Через час можно есть.

    Способы соления хариуса — от таёжного до домашнего Подробнее

    Как солить хариуса в домашних условиях Подробнее

    Как солить хариуса в домашних условиях

    Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ЗАСОЛА Хариуса — ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Дедовский СПОСОБ, без ОПИСТОРХОЗА! Подробнее

    Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ЗАСОЛА Хариуса - ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Дедовский СПОСОБ, без ОПИСТОРХОЗА!

    ВЯЛЕНЫЙ ХАРИУС!

    СОЛЕНЫЙ ХАРИУС, ЦЕЛИКОМ, Вкуснейший рецепт, жирненькая рыбка Подробнее

    СОЛЕНЫЙ ХАРИУС, ЦЕЛИКОМ, Вкуснейший рецепт, жирненькая рыбка

    Как почистить хариуса для посола и сагудая. Как почистить рыбу для посола. Рыбалка. Охота. Тайга. Подробнее

    Как почистить хариуса для посола и сагудая. Как почистить рыбу для посола. Рыбалка. Охота. Тайга.

    Засолка хариуса в домашних условиях. Подробнее

    Засолка хариуса в домашних условиях.

    Малосольный хариус. 2 СПОСОБА ЧИСТКИ РЫБЫ. Подробнее

    Малосольный хариус. 2 СПОСОБА ЧИСТКИ РЫБЫ.

    пятиминутка или обдир хариуса, очень вкусно! часть 2 Подробнее

    пятиминутка или обдир хариуса, очень вкусно! часть 2

    Засаливаем не потрошенного хариуса Подробнее

    Засаливаем не потрошенного хариуса

    ТОП 1 ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ТАРАНИ! КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СОЛИТЬ СУХИМ ПОСОЛОМ ЛЮБУЮ РЫБУ. Подробнее

    ТОП 1 ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ТАРАНИ! КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СОЛИТЬ СУХИМ ПОСОЛОМ ЛЮБУЮ РЫБУ.

    Рецепты из хариуса — как приготовить хариуса пошаговый рецепт — Соленый хариус целиком Подробнее

    Рецепты из хариуса - как приготовить хариуса пошаговый рецепт - Соленый хариус целиком

    Вялим хариуса правильно Подробнее

    Вялим хариуса правильно

    засолка хариуса и вяление Подробнее

    засолка хариуса и вяление

    Филе Хариуса — нежное с луком и лимоном. Рецепт от Харюзятников Подробнее

    Филе Хариуса — нежное с луком и лимоном. Рецепт от Харюзятников

    Хариус соленый

    Домашний посол Хариуса.Соленый Хариус .Посол Хариуса Подробнее

    Домашний посол Хариуса.Соленый Хариус .Посол Хариуса

    Способы соления хариуса — от таёжного до домашнего Подробнее

    Способы соления хариуса - от таёжного до домашнего

    Малосол к любому празднику быстро просто Подробнее

    В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5- 1 метр . На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.

    Сисим. Звёздная ночь.

    Сисим.

    Сисим.

    Вспоминая прошлые сезоны

    район 777

    В книге Юозаса Пожеры «Рыбы не знают своих детей» (писал по памяти — мог ошибиться) мне запомнился хороший способ засолки.
    У хариуса отрезается голова, а сам он полностью прорезается со стороны спины, однако брюшко — не должно повредиться. Сам не пробовал, но на первый взгляд есть преимущества. iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW — Каждый мужчина имеет право налево.
    На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе.

    Ага, и масло, небойсь подсолнечное, нерафинированное, с запахом семечек? И перчик душистый, на ручной мельнице помолотый, и бутылочка потная. Щас, думал слюной захлебнусь ? Так я уже с Командора пол-горбушей копчёной по селитёру вдарил, теперь вот вопрос: всю ночь пить бегать или в ванной спать . Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

    БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ

    10 кг рыбы, 1,5 кг соли.

    БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

    10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.

    Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

    МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

    Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.

    Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

    Для жирных сортов рыб используют провисной посол. Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в пищу.

    В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5- 1 метр . На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.

    Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу вымачивают в холодной воде или молоке 3-4 часа. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить.

    Засолочная смесь: 10 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

    Каждую тушку завернуть отдельно в марлю, холст, ткань, туго перевязать ее по всей длине шпагатом или толстой леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставить на 7-10 дней. Тузлук сливать по мере его появления.

    По окончании посола освободить рыбу от ткани, промыть ее холодной водой и сразу же вытереть насухо. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать растительным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, порезав тонкими широкими пластинами, как нарезают осетровый балык. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #bdbd5110-a054-11eb-a775-a198fb32d016

    Снимаем с хариусов чешую и разрезаем брюшко. У этой рыбы богатые, залитые жиром потрошки. Печень, жир, молоки и икру можно собрать для дальнейшего применения в ухе. Промываем рыбу, удаляем сгустки крови и жабры. Даем воде стечь.

    Как приготовить хариуса

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 1:15 ч.
    • Как вкусно приготовить минтай в духовке
    • Как приготовить бифштекс из свинины
    • Как вкусно приготовить гречку на гарнир
    • Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
    • Как приготовить фаршированную тыкву
    • Как приготовить рыбу в кляре на сковороде
    • хариус свежий средний (200-250 гр.) – 4 шт.
    • мука пшеничная – 4 ст. л.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • рис, отваренный на гарнир – 2 стакана
    • соль – 1 ч. л.
    Средняя оценка этого блюда

    3 человек оценили рецепт

    Сейчас мы узнаем как приготовить хариуса на сковородке, на приготовление нам потребуется 1 час 15 минут. Эти хариусы 3 часа назад были выловлены и охлаждены. Свежайшие хариусы требуют немедленной обработки. Рыбки покрупнее, необходимо выпотрошить и засолить. Тех, что помельче, можно поджарить на растительном масле.

    Сейчас мы узнаем как приготовить хариуса на сковородке, на приготовление нам потребуется 1 час 15 минут. Эти хариусы 3 часа назад были выловлены и охлаждены. Свежайшие хариусы требуют немедленной обработки. Рыбки покрупнее, необходимо выпотрошить и засолить. Тех, что помельче, можно поджарить на растительном масле.

    Снимаем с хариусов чешую и разрезаем брюшко. У этой рыбы богатые, залитые жиром потрошки. Печень, жир, молоки и икру можно собрать для дальнейшего применения в ухе. Промываем рыбу, удаляем сгустки крови и жабры. Даем воде стечь.

    Снимаем с хариусов чешую и разрезаем брюшко. У этой рыбы богатые, залитые жиром потрошки. Печень, жир, молоки и икру можно собрать для дальнейшего применения в ухе. Промываем рыбу, удаляем сгустки крови и жабры. Даем воде стечь.

    После этого обычно посыпают рыбу и муку солью, обваливают рыбу и жарят. Хариус требует к себе более тонкого отношения. При таком подходе, он просто расползется на сковородке. Чтобы этого не произошло, рыбу нужно натереть солью, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. За это время произойдет ферментация, и рыба станет готовой для обжаривания ее в масле.

    После этого обычно посыпают рыбу и муку солью, обваливают рыбу и жарят. Хариус требует к себе более тонкого отношения. При таком подходе, он просто расползется на сковородке. Чтобы этого не произошло, рыбу нужно натереть солью, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. За это время произойдет ферментация, и рыба станет готовой для обжаривания ее в масле.

    Далее процесс идет по традиционному пути. Добавляем в муку немного соли и молотого черного перца (это – на любителя). Обваливаем каждую рыбину целиком. Это позволяет сделать сковородка большого диаметра. Если ее нет, рыбу необходимо разрезать поперек на 2 куска.

    Далее процесс идет по традиционному пути. Добавляем в муку немного соли и молотого черного перца (это – на любителя). Обваливаем каждую рыбину целиком. Это позволяет сделать сковородка большого диаметра. Если ее нет, рыбу необходимо разрезать поперек на 2 куска.

    Наливаем на сковородку 4 столовых ложки растительного рафинированного масла и обжариваем хариусов с двух сторон.

    Наливаем на сковородку 4 столовых ложки растительного рафинированного масла и обжариваем хариусов с двух сторон.

    Сварим в кастрюле рис. Стакан промытого риса, плюс два стакана воды, щепотка соли. Рис быстро впитывает воду, его убирают с огня чуть твердым. В посуде, накрытой крышкой, рис вберет в себя остатки воды и станет великолепным гарниром к жареной рыбе.

    Сварим в кастрюле рис. Стакан промытого риса, плюс два стакана воды, щепотка соли. Рис быстро впитывает воду, его убирают с огня чуть твердым. В посуде, накрытой крышкой, рис вберет в себя остатки воды и станет великолепным гарниром к жареной рыбе.

    Жареный хариус готов. Раскладываем рис и хариусов в целом виде по удлиненным порционным тарелкам. Украшаем веточками укропа и нарезанным зеленым луком. Маринованный имбирь придаст блюду восточный колорит. Не помешает и хороший соевый соус. К этому блюду хорошо подать соленые овощи или грибы.

    Жареный хариус готов. Раскладываем рис и хариусов в целом виде по удлиненным порционным тарелкам. Украшаем веточками укропа и нарезанным зеленым луком. Маринованный имбирь придаст блюду восточный колорит. Не помешает и хороший соевый соус. К этому блюду хорошо подать соленые овощи или грибы.

    Советы рыбаку:  Реальная рыбалка белый байкальский хариус братское водохранилище - Как лучше всего использовать
  • Оцените статью
    WhiteKat.ru
    Мнения рыболовов