Окунь какая рыба речная или морская — В чем разница, плюсы и минусы

Морская рыбалка

Желательно 3-4 порции из названных видов рыбы, при отсутствии аллергии на рыбную продукцию, съедать ежедневно: пару раз на обед салат из тунцовых консервов, приправленный нежирным майонезом; на ужин хотя бы единожды — семгу или пиццу с анчоусами; можно побаловать себя и домочадцев экзотическими котлетами из лосося. Никто, не сомневаемся, не откажется от испанского салата из кубиков парового картофеля, консервированного тунца, политых обжаренным на оливковом масле репчатым луком.

Приступая к рассуждению об употреблении рыбы вообще, а морской или речной, в частности, хочется перефразировать детские стихи: «рыбы всякие важны, рыбы разные нужны». Именно с этих не по-детски мудрых позиций мы и постараемся рассказать о конкретных особенностях качественной морской и речной рыбы, которую можно в наше время купить в магазинах и на рынке. Всем, и вашему покорному слуге тоже, этот вопрос, на первый взгляд, кажется достаточно простым и очевидным.

Но мы больше доверяем «второму взгляду», а он-то и предлагает смотреть в самый корень проблемы, даже в историю питания человечества и в сухую статистику. Например, в древние времена рыбы употребляли люди чаще и больше, а жители Японии и других морских стран, питающиеся преимущественно рыбой, и в наши дни во много крат реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, и средний показатель продолжительности жизни на планете у них самый высокий.

Прежде, чем ссылаться на успешный опыт богатого и полезного употребления нашими историческими предками к столу рыбных даров рек, озер и морей, начать нужно с того, что это была экологически чистая продукция, добытая из чистейших водоемов. К тому же, она готовилась свежей в теплых краях или прекрасно замораживалась впрок на севере.

Какие виды рыбы выбирать для готовки

Безусловно, предки отличались отменным здоровьем, чем не могут похвастаться наши современники, хотя при правильном подходе к выбору рыбной продукции и режима ее употребления и в наше время можно превратить рыбные блюда в идеальную пищу.

К холодноводной океанической рыбе, богатой омегой-3-кислотами, относятся и анчоусы, и лосось, и скумбрия, и сельдь, а также тунец.

Желательно 3-4 порции из названных видов рыбы, при отсутствии аллергии на рыбную продукцию, съедать ежедневно: пару раз на обед салат из тунцовых консервов, приправленный нежирным майонезом; на ужин хотя бы единожды — семгу или пиццу с анчоусами; можно побаловать себя и домочадцев экзотическими котлетами из лосося. Никто, не сомневаемся, не откажется от испанского салата из кубиков парового картофеля, консервированного тунца, политых обжаренным на оливковом масле репчатым луком.

Как выбрать рыбу

Другие виды рыбы, даже не столь богатые омега-3-кислотами, тоже являются прекрасным источником белка, содержание которого колеблется от 15% до 26%. Например, если треска под маринадом или в ином кулинарном исполнении интересны вам более семги и даже куриной грудки или постной говядины, то кто вам помешает в этом предпочтении — ешьте точно на здоровье!

В наше время любая семья, независимо от ее географического обитания имеет возможность включать в рацион здорового питания самые разнообразные виды рыбной живности, приготовить которые большого труда не представляет и кулинарного высокого искусства тоже не требуется. Если вы не употребляете рыбу по каким-либо причинам вообще, то после консультации с медицинским специалистом можно прибегнуть как к источнику омега-3-кислоты к рыбьему жиру в капсулах и даже к ядрам грецкого ореха.

Однако приступим непосредственно к рассказу о витаминно-минеральном содержании рыбной продукции. Многие знают, что мясо рыбы — просто кладезь ценнейших микроэлементов для оптимального насыщения организма человека: йод, медь, фтор, цинк и вообще уникальный комплекс минералов и витаминов, прямо воздействующих на метаболизм человека в целом, а здоровый человек весел, бодр и трудоспособен.

Среди всех видов морских рыб, специалисты особо выделяют красную: лосось, кету, форель сёмгу и горбушу. Включение этих сортов в регулярный рацион питания способствует улучшению зрения и замедлению процессов старения. При этом стоит помнить, что длительная термическая обработка приводит к разрушению большинства полезных веществ, поэтому такую рыбку лучше употреблять солёной или слабосолёной.

Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека и занимает в этом почетном списке второе место. При умеренном ежедневном её употреблении, себя можно обезопасить от многих болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская рыба содержит много витаминов и полиненасыщенных кислот, благодаря которым она благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, что делает этот вкусный продукт незаменимым для женщин.

Среди всех видов морских рыб, специалисты особо выделяют красную: лосось, кету, форель сёмгу и горбушу. Включение этих сортов в регулярный рацион питания способствует улучшению зрения и замедлению процессов старения. При этом стоит помнить, что длительная термическая обработка приводит к разрушению большинства полезных веществ, поэтому такую рыбку лучше употреблять солёной или слабосолёной.

Внимательно нужно отнестись к выбору красной рыбы, чтобы не заплатить большие деньги за некачественный продукт: она должна быть свежей, цвет нежный оранжево-розовый, без сторонних запахов и слизи.

К более доступным, но также полезным сортам, относят минтай, треску и хек – это нежирная рыба, отлично подходящая для диетического питания. Она богата на белок, кальций и витамин В12, рекомендуется к употреблению беременным женщинам.

Особой пользой обладают печень и икра трески, они способствуют:

  • Повышению иммунитета;
  • Укреплению зубов и костей;
  • Улучшению настроения, борьбе со стрессами;
  • Насыщению мозга кислородам;
  • Улучшению состояния людей, страдающих артритами и артрозами.

Минтай не такой полезный, как треска и практически не имеет собственного вкуса, поэтому его лучше готовить с приправами или соусами. Но все же свои плюсы есть и у него, перечислим их:

  • Он укрепляет зубы и кости;
  • Способствует снижению уровня холестерина;
  • Нормализирует уровень сахара;
  • Позитивно влияет на нервную систему;
  • Помогает людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.
Советы рыбаку:  Пилькер для морской рыбалки на саргана - В чем разница, плюсы и минусы

Сельдевые обладают самыми полезными жирами для организма человека и хорошо усваиваются. Перечислим самые распространенные рыбы этого семейства.

Сельдь – доступная, вкусная и полезная рыба. Перед выбором обратите внимание на следующие критерии: тушка должна быть упругой, стального цвета и без сторонних запахов. К полезным свойствам относят:

  • Благотворное влияние нервную, кровеносную и пищеварительную системы;
  • Большое содержание белка и жира;
  • Содержание полезных микроэлементов и витаминов А, В и Д.

Сардина – рыба семейства сельдевых, её мясо хорошо усваивается и обладает множеством полезных свойств:

  • Содержит жирные Омега кислоты, витамины В12 и кальций;
  • Улучшает работу мозга и зрение;
  • Способствует укреплению иммунитета и препятствует появлению тромбов;
  • Вареное мясо сардины содержит антиоксидант Q10;
  • Способна уменьшить частоту приступов астмы;
  • Обладает противовоспалительным эффектом.

Речная рыба более доступная, но ценится не так, как морская. Но несмотря на это, существует множество хороших видов речных рыб, которые не только полезные, но и вкусные. Их мясо легкоусвояемое, содержит много белков и рекомендуется тем, кто соблюдает диету.

Окунь бывает, как морской, так и речной. Он обладает мягким и сочным мясом, а также минимальным количеством костей. Особо вкусной бывает в вареном или жареном виде. Преимуществом этой рыбы является то, что при заморозке она сохраняет все свои полезные свойства.

  • Мясо содержит антиоксиданты и фосфор в большом количестве;
  • Имеет способность регулировать уровень сахара;
  • Позитивное влияние на пищеварительную и нервную системы.

Карп (сазан) – это специально выведенная рыба, обитает в пресных водоемах. Обладает большими запасами жира даже в небольшом возрасте, содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, она:

  • Оказывает благоприятное влияние на кожу и слизистые оболочки;
  • Выступает регулятором обмена веществ;
  • Обладает легкоусвояемым мясом;
  • Способствует общей стабилизации работы организма.

Карась обладает мягким и слегка сладковатым мясом, богат на белок, содержит мало жира. Имеет множество полезных свойств:

  • Омега-3;
  • Легкоусвояемый белок;
  • Хорошо подходит для профилактики онкологических и инфекционных заболеваний;
  • Низкокалорийный.

Щуку относят к диетической рыбе, она обладает природными антисептическими свойствами и содержит много белка. Являясь деликатесом, отлично подходит для запекания и жарки. Как и вся остальная рыба имеет множество полезных витаминов и элементов.

При этом покупая речную рыбу, стоит помнить, что она очень часто бывает заражена паразитами, поэтому её нужно очень хорошо обработать перед употреблением и не допускать попадания сырой или не до конца приготовленной рыбы на стол.

Анадромные виды рыб:

В общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? И из тех, и из других можно приготовить очень вкусные кушанья. Тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. Если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. Эта наука специализируется именно на рыбах.

Питание. Окунь питается зоопланктоном, бентосными организмами и молодью разных видов рыб, которые сменяют друг друга в рационе по мере его роста. В разных водоемах пища окуня значительно различается, в связи с составом кормовой базы. В некоторых водоемах окунь в течение всей жизни потребляет зоопланктон, или остается бентофагов, не переходя на хищничество.

Рыболовная база Львово – идеальный вариант для семейного отдыха и отдыха с друзьями. Круглогодичная рыбалка, трофейная рыба, удобные места ловли, РЫБАЛКА С ПРОЖИВАНИЕМ И НОЧЛЕГОМ , комфортные номера и удобный подъезд .

Окунь

Окунь

Львовские пруды традиционно славятся своими ОКУНЯМИ, их количеством и размером!

IMG_0893.JPG

unnamed (1).jpg unnamed (2).jpg

Окраска Окуня зеленовато-желтая, на боках 5-9 поперечных черных полос. Цвет значительно меняется, в зависимости от цвета грунта; кроме того в период размножения цвета половозрелых экземпляров отличаются большей яркостью цветов (брачный наряд). Самка от самца по цвету не отличается.

Первый спинной плавник серый, на его конце черное пятно; второй спинной — зеленовато-желтый, грудные плавники — желтые, иногда красные. Два спинных плавника соприкасаются или слегка раздвинуты, причем первый спинной выше второго.

Максимальный возраст 17 лет, длина — 51 см и вес — 4,8 кг. Обычно в промысловых уловах преобладают особи длиной до 30 см, в среднем 15-20 см и весом 200-300 г в возрасте 4-6 лет.

Образ жизни. Окунь — озерно-речной вид, приспособленный к жизни в прибрежной зарослевой зоне водоема. В крупных озерах и водохранилищах с богатой и разнообразной кормовой базой и обилием подходящих для него биотопов окунь образует 2 или 3 экологических формы (расы), различающиеся местом обитания, составом пищи и темпом роста.

Питание. Окунь питается зоопланктоном, бентосными организмами и молодью разных видов рыб, которые сменяют друг друга в рационе по мере его роста. В разных водоемах пища окуня значительно различается, в связи с составом кормовой базы. В некоторых водоемах окунь в течение всей жизни потребляет зоопланктон, или остается бентофагов, не переходя на хищничество.

Прибрежный мелкий окунь растет медленно и питается беспозвоночными, а глубинный растет быстро и ведет преимущественно хищный образ жизни, питаясь молодью разных видов рыб (главным образом карповых и окуневых).

Размножение окуня. Темп роста и сроки полового созревания на столь обширном ареале окуня сильно различаются. В мелких и малокормных водоемах за первый год он едва достигает 5 см длины, а к 6 годам — 20 см. В крупных озерах и водохранилищах, в дельтах крупных рек годовалый окунь имеет длину 12 см, а пятилетний — 35 см. В соответствии с этим и половая зрелость у него наступает в разные сроки и при разной длине, обычно в возрасте 2-3 лет.

Молодь окуня при достижении длины 4 см — и молодью других видов рыб

Описание окуня из книги Л.П. Сабанеева «Рыбы России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб» (1875 год)

Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду — в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой — окунь водится в изобилии.

Половая зрелость наступает обыкновенно на третьем, очень редко, только в самых кормных озерах, к каковым принадлежат многие озера Зауральского края,- на 2-м году. Здесь можно встретить полуторагодовалых окуней, весящих до 200 г, но в реках эта рыба растет несравненно медленнее, и окуни, выклюнувшиеся почти два года назад, редко достигают и 13 см в длину (от конца носа до конца хвоста) и почти всегда мечут икру в следующую, то есть третью весну.

Советы рыбаку:  Блеснение окуня зимой видео как правильно ловить - Особенности выбора

Окунь нерестится исключительно рано утром, иногда незадолго до солнечного заката; в полдневный жар и вечером игра значительно ослабевает, стая на время редеет, а на ночь волнующаяся рыба и совсем успокаивается. Каждое руно большей частью оканчивает нерест в два-три приема, т. е. в утро и вечер или в два утра и вечер, но игра окуня всех возрастов продолжается весьма значительное время — около недели.

За этим последним исключением большая часть окуней погибает, становясь добычей человека. Но, несмотря на свою многочисленность, они не имеют такого промыслового значения, как, например, еще более многочисленная каспийская селедка и тарань и более ценные и крупные — лещ, сазан и судак. Окунь и щука — едва ли не единственные рыбы, которые почти повсеместно добываются в большем числе удильщиками, чем настоящими рыбопромышленниками.

В особенно крепких и толстых лесках нет никакой надобности. Только при ловле на жерлицы, на блесну и дорожку, когда вообще больше вероятности, что вместо окуня возьмет щука, необходима более толстая леска.

Не так давно мы пробовали волшебный Дорадо и «мелочь пузатую» — Барабульку. Тоже по акции достались.

Есть у нас недалеко от дома замечательный магазин Варус. Там часто бывают акции на рыбу. Недавно увидела в рыбном отделе красного морского окуня. Что за диво — я не знала. Рыба эта довольно дорогая, поэтому раньше ее не брали, а по акции за 70 грн/кг (2,5$) — решили все-таки попробовать. В интернете говорилось, что морской окунь, в отличие от речного, не такой костлявый и очень нежный.

Морской окунь

Морские окуни (Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

Первым делом решила ее по-быстрому поджарить на сковородке, чтобы понять, что она из себя представляет. Красный окунь был предварительно обезглавлен, что здорово облегчило мне задачу.

Я его промыла под проточной водой, немного почистила чешую — её совсем немного, к счастью. Не люблю возиться с чешуёй — вся кухня потом в ней. В брюшке обязательно нужно убрать черную корочку и прочие темные места, чтобы не испортить вкус.

С плавниками и хвостами не было времени возиться. К тому же, их можно потом просто выбросить и забыть.

Во время разделки тушки необходимо быть крайне аккуратными. Дело в том, что в плавниках рыбки имеются колючки с ядом. Такой укол может вызвать локальный паралич, а впоследствии место ранения будет еще долго болеть.

Исходя из этого, я даже рада, что не стала убирать плавники — точно бы укололась (как это обычно случается). А так — руки остались целыми)

Морской окунь

Каждая рыбёшка размером с ладошку. Запах ненавязчивый, приятный.

Чем полезен для организма окунь:

В этой рыбке содержится масса полезных макро- и микроэлементов, среди которых магний, фосфор, сера, йод, хром, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Насыщена рыбка витаминами, такими как В, А, РР, С, D, Е. Высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наконец, много в мясе морского окуня находится легко усвояемого протеина, а также таурина.

Морской окунь

Рыба на сковороде — самый быстрый способ приготовления.

В жареном морском окуне содержится всего 137 ккал на 100 гр

Для этого ее нужно посолить и обвалять в муке со всех сторон. Выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом.

Морской окунь

С одной стороны жарится 7-10 минут.

Морской окунь

И с другой тоже не более 10. Но нужно смотреть по состоянию рыбы — должна появиться аппетитная корочка и не остаться сырых частей. Время зависит также от сковородки и плиты.

Морской окунь

Запахи стояли умопомрачительные. Я думаю — сбежались все соседские коты (вытяжка ведь разносит запах по улице). Котов, конечно, я не видела, но вот муж на запах сразу же пришел. Он у меня очень ценит рыбку, особенно вкусную.

Не так давно мы пробовали волшебный Дорадо и «мелочь пузатую» — Барабульку. Тоже по акции достались.

Какой красный морской окунь на вкус?

Замечательный! Чувствуется сладость, рыбный аромат ненавязчивый. Мясо нежное, а костей практически нет — только хребет, пара рёбер и в области плавников.

Рыба не очень жирная. Съедается за 5 минут.

Дочь тоже оценила вкус красного окуня. Съела всю рыбину (правда, без румяной корочки — я такое не даю).

Морской окунь

Жаль, не удалось сфотографировать рыбку во всей красе. Когда я опомнилась, она уже была почти разделана. Просто хочу показать, какая она внутри. Фото немного непрезентабельное, но зато хорошо видно — жира в ней нет, костей также. Можно смело давать детям.

Морской окунь

Другие способы приготовления красного морского окуня:

  • можно запечь красного окуня в духовке с овощами или зеленью;
  • из него должна получиться отличная уха;
  • если совсем лень — можно положить в мультиварку на режим «Рыба», добавить соль, перец, лук, морковку;
  • уверена, что такой окунь будет прекрасен, если приготовить его в пароварке. Он будет еще нежнее и полезнее.

Выводы

Если честно, я бы такую рыбу с удовольствием бы кушала регулярно. Естественно, рекомендую. Это вкусно, полезно и здоОрово! Люблю такие рыбные акции.

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного для здоровья и интересного.

Морской окунь может вырастать более одного метра в длину. Размер маленьких окуней варьируется в пределах 20 см. Эта рыба считается долгожителем, поскольку продолжительность жизни у некоторых видов может достигать 100 лет. Более того, был зафиксирован максимальный возраст морского окуня (Sebastesaleutianus) — 205 лет.

Морские окуни. Они такие разные.

Советы рыбаку:  Как ловить окуня зимой на блесну - Выбираем лучшие

Морской окунь относится к семейству скорпеновых. Во многом он напоминает всем знакомого речного окуня, но отличается от него по некоторым внутренним и внешним признакам, например тем, что его плавники снабжены ядовитыми железами.

На сегодняшний день существует около 110 видов морских окуней. Большая их часть обитает в Тихом и Атлантических океанах. Также их частенько можно встретить у южного побережья Калифорнии. Эта рыба может обитать как в приливной зоне, так и на глубине около 3000 метров. В рацион морского окуня входят крупные ракообразные и различные беспозвоночные.

Морской окунь может вырастать более одного метра в длину. Размер маленьких окуней варьируется в пределах 20 см. Эта рыба считается долгожителем, поскольку продолжительность жизни у некоторых видов может достигать 100 лет. Более того, был зафиксирован максимальный возраст морского окуня (Sebastesaleutianus) — 205 лет.

Внешний облик морского окуня зависит от глубины обитания. Глубоководные морские окуни отличаются большими глазами, окрас их тела розовый или ярко-красный. Прибрежные виды как правило пятнистые или полосатые.

Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега — 3. Жирная кислота Омега — 3 берёт участие в обмене веществ, понижает холестерин. Употребление морского окуня хорошая профилактика при сердечно — сосудистых заболеваниях и центральной нервной системы.

Способ чистки

Много способов чистки окуня

  1. Способ простой, обдать рыбу кипятком. Такая процедура снимет белую шкурку месте с чешуёй. При жарке не будет хрустящей корки.
  2. Способ рекомендует удалить голову и плавники, положить тушку в морозилку. Вынув промороженную тушку, взять вилку или нож и поднять замёршую чешую. На вид это просто, но процесс трудоёмкий.
  3. Способ применения мелкой тёрки, сделав из неё специальный инструмент.

Совет! Внимание обращайте на средину тушки, содержащую много чешуек, которые доставят вам хлопоты. Самые толстые шипы можно перекусить кусачками.

Любители и профессионалы, посвящающие рыбалке все свободное время, различают две разновидности этой пресноводной рыбы:
• Травяник
• Горбач

Виды и сорта

Ихтиологи неоднократно предпринимали попытки выделить подвиды речного окуня, однако, раз за разом все их попытки оказывались безуспешными: в результате более тщательных исследований выяснялось, что все различия во внешности рыбы вызваны разными условиями обитания и особенностями рациона. Так, на сегодняшний день науке не известны виды речного окуня, в то время как у рыболовов имеется своя классификация.

Любители и профессионалы, посвящающие рыбалке все свободное время, различают две разновидности этой пресноводной рыбы:
• Травяник
• Горбач

Травяником принято называть окуней мелких размеров: их вес редко достигает 150 грамм. Травяник встречается в прибрежных зонах, его рацион состоит, в основном, из личинок стрекоз, крошечных мальков, мелких червяков.

Горбачи – это крупные экземпляры речного окуня, которые обитают на большой глубине. Вес их составляет от 0,5 до 2,5 кг. Характерным признаком этого вида является ярко-выраженный горб на спине, кстати, именно из-за этой особенности всех окуней часто называют «горбатыми».
В продажу речной окунь поступает в разных видах: свежемороженом, охлажденном, в виде филе.

  • Речная или морская: какая рыба вкуснее и полезнее
  • Затяжная ссора: Киркоров не появился на дне рождения Пугачёвой
  • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
  • Наследство легендарной дрессировщицы Дуровой распродали за бесценок
  • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
  • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
  • Анжелика Агурбаш вновь судится с бывшим мужем
  • Отметивший подросток погиб сам и убил четырех друзей
  • Почему в России так резко подорожали продукты
  • Проверка на : есть ли толк от покупных
  • «Америка — не мое»: Шуфутинский выставил на продажу роскошный дом в Филадельфии
  • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
  • «Бам — а уже некому»: как Шуфутинский пережил внезапную смерть жены
  • Шуфутинский объяснил, чем его раздражают Бузова и Моргенштерн
  • Легковушка с подростком за рулем врезалась в дерево под Ростовом: пятеро погибли

Среди тех, кто любит рыбу, немало тех, кто предпочитает пресноводную — карпа, щуку, судака. А что полезнее с научной точки зрения? Рыба морская или та, что водится рядом с нами? Репортеры программы «Еда живая и мертвая» искали ответ на этот вопрос.

Что говорит наука? Какая рыба полезнее — из пресной или из соленой воды? Увы, наши щука, карп, сазан, судак, омуль и другие уступают морским обитателям прежде всего по содержанию полезных микроэлементов: марганца, меди, фтора и йода. Да и жира, в котором концентрируется рыбная польза, тут, как правило, меньше.

Марина Аплетаева, диетолог: «Но принижать достоинство речной рыбы я бы не стала. Поскольку это полноценные белки очень хорошо сбалансированные, легко усваиваемый белок, что очень важно для человека, имеющего . Чем мы легче усваиваем белок, тем больше мы получаем необходимых полезных веществ, который несут эти белки».

В целом бояться пресноводной рыбы однозначно не стоит. Главное — соблюдать простые правила. Покупать рыбу в проверенных местах, не ловить в грязных водоемах. Про выращенную рыбу специалисты говорят, что чаще всего она безопаснее. В том числе и в плане паразитов. Впрочем, перед едой лучше и ее хорошенько термически обработать.

Конечно, речная рыба не так богата микроэлементами и жирными кислотами как морская, но все равно это диетический белковый продукт, который мы ценим за многообразие вкусов и доступность. Рецептов — море.

  • мальков и рыбий молодняк;
  • икринки других водных обитателей;
  • моллюсков;
  • водяных червей;
  • зоопланктон;
  • личинок различных насекомых;
  • лягушек.

Популяция и статус вида

Фото: Речной окунь

Фото: Речной окунь

В конце хочется добавить, что красавец речной окунь выглядит очень достойно и колоритно, ему так идет его полосатый костюм, а ряд красно-оранжевых плавников придает всему рыбьему образу яркости и притягательности. Не зря эта рыба была героем многих литературных произведений, ведь есть в ней особенная харизма и стать. Остается надеяться, что благоприятная ситуация относительно окуневой популяции продолжит оставаться такой же и далее.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector