Погружение на глубину с внутренней форелью: Рыбалка с подсачеком на браунов и луков

Рыбалка

После удачного приключения я счел своим долгом рассказать вам о незабываемом дне ловли форели, бродящей в глубокой прозрачной воде. Я не поймал ни одного монстра, но зато порыбачил в новых водах, применяя знакомую технику в непривычной для себя манере.

В выбранном мною озере водится радужная и коричневая форель подходящего размера, которую регулярно зарыбляют, причем уже более 100 лет. В озере прозрачная вода и здоровая популяция форели, а среди других обитателей озера — басс, северная щука, судак и панфиш. По правде говоря, я хотел взять с собой снаряжение для ловли каждого из перечисленных видов, но я рыбачил с каяка, поэтому выбор снастей был крайне важен.

Зная это, я взял с собой ограниченное количество снастей, весло, две удочки, свежих гольянов, закуски, спасательный жилет и портативный рыбопоисковый прибор для определения глубины.

Слушайте старших

Я подключил небольшой 12-вольтовый аккумулятор к своему рыбопоисковому прибору и использовал старый холодильник для хранения.

Когда я добрался до места общественного доступа, я завязал разговор с пожилым человеком, который только что закончил погрузку своей лодки на прицеп. После короткой беседы, в основном о рыбалке, он рассказал мне о своей проверенной схеме ловли на этом форелевом озере с высоким давлением. На парящие подсачеки, оснащенные мелкими гольянами на глубине 30-40 футов, он регулярно ловил свой лимит форели, особенно если гольяны располагались в 2-4 футах от дна. Я знаю, что рыболовы известны тем, что выдумывают всякую ерунду, но у этого парня был внешний вид, запах и, самое главное, фотографии, подтверждающие его рыбные утверждения.

Советы рыбаку:  Форелевая рыбалка 101: советы по ловле форели для любого рыболова

Насадка и готовность к забросу

Большинство рыб ловилось на мелких толстолобиков, подвешенных под скользящими бобберами в 1-3 футах от дна.

Установив два скользящих воблера на легкое удилище с катушкой из 4 фунтов лески, я отправился на поиски бродящей на глубине форели. Я спустил каяк на воду, установил глубину, а затем осмотрел озеро в поисках каких-либо заметных ориентиров на берегу. Запоминание ориентиров на берегу помогло мне сохранить систему координат и оставаться в нужных местах. После этого я начал дрейфовать над целевыми участками с байдаркой против ветра, чтобы лучше позиционировать лодку. Я начинал с одной стороны и позволял ветру медленно перемещать меня по озеру, время от времени подгребая веслами, чтобы держаться прямо.

Плавание по зоне

Вытаскивание форели с 30 с лишним футов на 4lb леске и легком спиннинговом удилище превращается в битву.

Я чувствовал себя не в своей тарелке на таком расстоянии от берега и вдали от заметных мест ловли, но после того, как я сориентировался и напомнил себе, что нужно оставаться уверенным в своей программе, форель постучалась. Болтающиеся толстолобики, подвешенные глубоко под моим пробковым воблером, начали уничтожаться голодными радугами и браунами почти на каждом переходе через озеро. Это заняло некоторое время, но после нескольких часов дрифт-рыбалки мой лимит форели был в коробке, и я направился обратно к берегу.

Этот короткий день, проведенный на озере, напомнил мне, что нужно пробовать новое, верить в программу и слушать старика, который делится рыбными историями на лодочной рампе.

Оцените статью
WhiteKat.ru
Мнения рыболовов

Adblock
detector