Приготовьте начинку обычным способом, затем слегка недоварите бекон и дайте им отдохнуть. Частичное приготовление бекона гарантирует, что он не переварится и не пережарится в духовке.
Когда бекон и начинка будут отложены в сторону, разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2
Промокните рыбу бумажным полотенцем и выложите ее на смазанный маслом лист для печенья. Затем нужно начать запихивать начинку в полость рыбы. Постарайтесь набить ее до отказа. Когда брюшко будет заполнено начинкой, закрепите его зубочистками, чтобы закрыть полость и сохранить герметичность начинки.
Шаг 3
Когда вы почувствуете себя уверенно при нанизывании на шампур, слегка посолите сома.
Затем оберните полоски бекона вокруг рыбы как можно плотнее. Бекон не только придает рыбе восхитительный аромат, но и сохраняет ее влажной во время запекания.
Шаг 4
Духовка должна быть уже хорошо разогрета — поставьте рыбу в духовку и начните процесс запекания.
Хорошее эмпирическое правило: запекайте рыбу в течение десяти минут на каждый дюйм толщины. Помните об этом в процессе запекания. Как только бекон станет золотисто-коричневым, снимите его и отложите в сторону, чтобы он отдохнул на плите.
Шаг 5
Затем поставьте рыбу обратно в духовку на несколько минут — это поможет сделать края хрустящими. Пока рыба становится хрустящей, нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Шаг 7
Когда рыба будет выглядеть готовой, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем украсьте лимоном и солью.
Шаг 8
Подайте рыбу с гарниром — именно здесь вы добавите кусочки бекона. Я обычно подаю рыбу с жареным картофелем и луком, но с рисом тоже получится вкусное блюдо.